Статья в промышленном каталоге статей.
Как правило, входная дверь, изготовлена из металла, либо дерева. Также встречаются комбинации дерева с ДВП, ДСП фанерой. Раньше имидж стальной двери был не самым положительным, так как подобные двери вызывали у соседей удивление и излишнюю подозрительность. Это привлекало внимание не только соседей, но и воров. Именно по этим причинам данные двери не пользовались популярностью у большинства. Сейчас все изменилось кардинально: многие ставят именно солидную стальную входную дверь.
Одним главных характеристик является толщина листа, из которого сделано само дверное полотно. Вот, например, китайские двери имеют толщину такую же, как у консервной банки – 1,5 см. Такую дверь очень легко вырезать консервным ножом. А вот отечественные производители дверей делают двери из металлического листа толщиной не менее 3 см. Многие используют только каленую сталь. Эту стать невозможно просверлить сверлом, болгаркой. От удара о такую дверь кувалда отскакивает. К минусу можно отнести только очень большой вес данной конструкции.
Прежде чем купить стальную дверь, обязательно обратите внимание на шумоизоляцию и обивку по периметру обналички резиновой прокладкой. Благодаря ей в квартиру не будут поступать посторонние запахи. Также она является отличным шумаизоляционным материалом. Поэтому запах дыма от курящий соседей и громкие разговоры в подъезде будут вам не страшны.
Также не забывайте о дверной коробке. Она принимает более 40% всех физических нагрузок ломом и кувалдой. Сама дверная конструкция должна быть прочной, и хорошо в дверной проем.
Для перекрытия потока в трубопроводах с малым условным проходом и высокими перепадами давлений клапаны — единственный приемлемый вид запорной арматуры. Преимущество клапанов перед задвижками еще и в том, что в них уплотнение золотника легко может быть выполнено из резины или пластмассы, при этом усилие герметизации значительно снижается, а коррозионная стойкость уплотнения — повышается. К общим недостаткам клапанов относятся: - высокое гидравлическое сопротивление; - невозможность их применения на потоках сильнозагрязненных сред; - большая строительная длина (по сравнению с задвижками и дисковыми затворами); - подача среды только в одном направлении, заданном конструкцией вентиля; - сравнительно высокая стоимость.