Статья в промышленном каталоге статей.
Любая система автоматической противопожарной безопасности представляет собой техническое средство, состоящее из нескольких основных устройств. Основным устройством является датчик. Его основной функцией является контроль и оповещение о внештатной ситуации с помощью электронного сигнала. Датчик осуществляет обработку сигнала и реагирует соответствующим образом. Можно запрограммировать данный прибор на определённые физические изменения. Например, он может реагировать на повышение температуры либо на дым в офисе. Также многие датчики чувствительны к появлению угарного газа в помещении.
Одним из полезных побочных эффектов датчика в безопасной пожарной сигнализации является то, что он может зафиксировать проникновение людей в охраняемое помещение. Данная функция реализована, благодаря магнитноконтактным и объемным извещателям. Первое устройство состоит из нескольких агрегатов: из магнита и непосредственно датчика. Они имеют свойство реагировать на магнитное поле окружающей среды.
А вот свое название объемные датчики оправдывают тем, что они успешно могут контролировать пространство помещения. В автоматизированных системах они осуществляют контроль, как агрегатов, так и иных приборов. При том, что уровень и параметры можно настроить вручную.
Главным элементом любого пожарного оборудования является сенсор, установленный в датчике.
Сенсор способен активно реагировать на несколько видов внешнего реагирования. Есть также комбинированные датчики, которые содержать в себе несколько сенсоров для повышения уровня безопасности сразу по нескольким направлениям. Причем обрабатываться они могут одной электронной системой управления. Например, определённый тип воздействия датчик передает сигнал контрольному прибору.
Кран шаровой – Ду мм Ру МПа служит запорным устройством на трубопроводах, транспортирующих природный газ. Кран шаровой имеет класс герметичности А по ГОСТ 9544-93, может эксплуатироваться при температуре рабочей среды от -60 до +80°C и окружающей среды – от -60 до +40°C. Кран шаровой оснащаетcя пневмогидроприводом, присоединяется к трубопроводу под приварку, установка подземная. Имеет средний срок службы до капитального ремонта 30 лет.