Статья в промышленном каталоге статей.
Обязательная сертификация игрушек
Поскольку игрушки это не только радость для ребенка и утеха для взрослых, но и еще предмет купли-продажи, то, как и любой товар, они подлежат обязательной сертификации.
Сертификация – процедура подтверждения характеристик и качества товара, которые должны соответствовать принятым стандартам. После ее успешного прохождения, товар, а в данном случае это игрушки, получает документ, который удостоверяет данное соответствие.
Прохождение процедуры и получение соответствующего документа являются обязательными условиями для производителей игрушек, поскольку только так они могут подтвердить полную безопасность игрушек для здоровья и жизни покупателей и могут быть допущены к дальнейшей реализации.
Согласно принятому и вступившему в силу с 1 июля 2012 года техническому регламенту Таможенного союза, обязательная сертификация игрушек должна обеспечить соблюдение всех норм и требований предъявляемых к этому виду товара. Среди них основными являются следующие:
Сертификаты по регламенту Таможенного союза, как и саму процедуру сертификации, выдают и осуществляют исключительно уполномоченные на то органы, прошедшие аккредитацию. При этом из партии игрушек отбирается необходимое количество образцов для проверок и испытаний, которые оцениваются по следующим критериям:
По результатам проведенных проверок и испытаний, игрушке либо выдается сертификат установленного образца, либо может быть отказано в получении такового.
Игрушки не прошедшие процедуру сертификации или не имеющие документа подтверждающего этого, подлежат обязательному изъятию из продажи на всей территории Таможенного союза.
Разнообразные конструкции задвижек можно в общем случае разделить на два типа: клиновые и параллельные. В свою очередь клиновые задвижки подразделяются на задвижки с цельным, упругим и составным клинами, а параллельные — на однодисковые (шиберные) и двухдисковые. В задвижках, предназначенных для работы при высоких перепадах давления на затворе, для уменьшения усилий открывания/закрывания полная площадь прохода выполняется меньшей, чем площадь сечения входных патрубков (суженый проход).