Как выбрать холодильное оборудование

Статья в промышленном каталоге статей.

Дата: 16.07.2014
Основная разница между бытовым и профессиональным холодильным оборудованием определяется в наличие дополнительных функциональных характеристик. Допустим, функционал бытового оборудования ограничивается только холодильниками, системой кондиционирования и морозильными камерами, то профессиональное оборудование – это расширенный функционал.

В состав данного оборудования входит: холодильные шкафы и холодильные витрины, специализированные охлаждаемые столы, например, столы для пиццы или столы для хранения пивных кег.

Специфика бытового оборудования – это широкий спектр моделей в одной функциональной линейке. Данные агрегаты отличаются внешним видом, а также второстепенными техническими характеристиками и комплектацией.

1. Одним из характерных признаков профессионального оборудования - это узкая специализация. Например, холодильные шкафы включает в себя только низкотемпературные агрегаты. Данные шкафы поддерживают температуру 0 С. Их можно найти на сайте KupiHolod.ru.

2. Разница между холодильным шкафом и камерой

Холодильный шкаф предназначен для хранения готовой упакованной продукции, относительно небольшого количества товара. Холодильную камеру монтируют на месте ее постоянного местонахождения. Конструкция камеры состоит из готовых модулей и панелей. Объем холодильной камеры может быть даже больше холодильного шкафа.

3. Компрессор и хладагент

Экологичность является приоритетным требованием, предъявляемым сегодня к хладагенту. Хладагенты R134a и R404a являются озонобезопасными. Они являются наиболее востребованными производителями холодильного оборудования. Выбор хладагента осуществляется с учетом конструкторских особенностей агрегата. Также учитывается требования, предъявляемые к желаемой производительности холодильного аппарата

4. Низкотемпературное оборудование

Оборудование, которое способно аккумулировать низкие температуры, предназначено в основном для кратковременного хранения охлажденной продукции. В низкотемпературных шкафах хранят упакованную продукцию с длинным сроком хранения. Это могут быть, например, напитки, бакалея, кондитерские изделия и многое другое. Температурный режим данного оборудования составляет от 0 до -10 С. Так же можно найти холодильные оборудование с различными температурными диапазонами: от -2 до 8 С, от -3 до 7 С, от 0 до 8 С и т.д..

Просмотров: 649
Поделиться:
Написать письмо автору этой статьи

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г и политике по обработке персональных данных.
На этой форме установлена проверка reCAPTCHA для защиты пользователей от автоматических рассылок роботами. Отправляя эту форму, вы подтверждаете Политику конфиденциальности и Условия использования Google.

Интересный факт

Вязкость – свойство материала поглощать в заметных количествах, не разрушаясь, механическую энергию в необратимой форме.