Статья в промышленном каталоге статей.
И везде анкерные фундаментные болты осуществляют сжатие и фиксацию всего периметра несущий конструкции. Данный тип болтов является самым лучшим решением в тех моментах, когда перед строителями стоит задача по фиксации твердых материалов.
По ГОСТу химический состав анкерных болтов должен быть из стальной основы. Также в зависимости от климатических условий структура самого болта может меняться. Так, например, в районах крайнего севера, где температура в зимний период составляет порядка -40 градусов, предусматривается включение в состав болта специализированной морозостойкой стали. Данный болт способен выдерживать сильные перепады температур и давления. При этом некоторые части анкерного болта независимо от географии применения состоят из морозостойкой стали: шпилька резьбовая и плита.
Очень часто в строительстве необходимо решить неординарную конструкторскую задачу. Для подобных целей анкерные болты изготавливают под заказ. Они имеют нестандартный размер для соединения сложных конструкций. Стандартный размер болта в длину составляет от 200-4000 мм, а диаметр резьбы колеблется в диапазоне от 12 до 140мм.
Фундаментные болты с анкерной плитой применяется в основном в гражданском строительстве, а также широко востребованные в промышленности. Особенно там, где необходимо закрепить железобетонную конструкцию.
Что касается навигации применения, то анкерные болты очень часто являются соединителями боковых панелей. А также они незаменимы для закрепления чего-либо к основанию фундамента здания. Для соединения конструкции с фундаментом, необходимо сначала монтировать крепеж анкерного болта, а потом осуществлять саму заливку фундамента
ГОСТ 17375-2001 на стальные крутоизогнутые отводы на условное давление Py меньше 10,0 МПа. Отводы крутоизогнутые типа 3D, радиус R которых равен 1,5 DN. Отводы крутоизогнутые относятся к бесшовным приварным деталям трубопроводов.