Статья в промышленном каталоге статей.
Данная сумма необходима на закупку инструментов и продуктов, с помощью которых будет изготавливаться кондитерские изделия. При подсчетах себестоимости и стоимости готовых изделий необходимо заложить рост издержек на элетроэнергию, газ и воду.
С самого начал необходимо сегментировать рынок, исходя из чего создать свой каталог продукции. Например, сегментировать товарные категории можно таким образом: изделия для детей, свадеб, дней рождений, корпоративов и нового года. Стоимость одного килограмма торта составляет 1500 рублей. Но есть изделия, которые стоят гораздо дороже. Например, торты для свадеб. На одном торте чистая прибыль составляет 700 рублей.
Кондитерское оборудование для малого бизнеса будет стоить 250 тысяч рублей. Все необходимые расходные материалы для работы лучше всего поискать в магазине для поваров, либо в интернет-магазине для оборудования кондитерских фабрик.
Кроме производства на заказ, можно попробовать производить хлебобулочную продукцию для дистрибьюторов. Это могут быть, например, частные магазины, ретийлы, либо небольшие дискаунтеры.
Но начальном этапе продаж через дистрибьюторов необходимо учитывать наценку и отпускную цену. Торты и аналогичная продукция имеет ограниченный срок хранения, поэтому необходимо правильно рассчитать объем производства и складские запасы.
Если объемы производства будут постепенно расти, то можно арендовать небольшое помещение под свою частную кондитерскую. В данной ситуации необходимо подумать о привлечение наемных работников
Бондарное производство – выделка из специально обработанных дощечек (клепки) деревянных бочек, чанов, кадок, ведер, ушатов и др. бочарных изделий.