Статья в промышленном каталоге статей.
Каждодневные нагрузки на железнодорожные рельсы происходят как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. Наиболее мощное воздействие наблюдается в районе стрелочных переводов и различных искривлений пути. Нагрузки по прошествию определенного промежутка времени приводят к ослаблению крепежей между шпалами, в результате чего разбалтываются шурупы и костыли, если шпалы из дерева, как следствие общий уровень закрепления железнодорожных путей падает.
Чтобы избежать такого износа, нужно выполнять своевременный ремонт путей, делать замену шпал и металлического крепежа. Все эти ремонтные работы на небольшом участке пути, легко может сделать бригада из десяти человек с опытом. Заменить такое большое количество работников могут современные путеремонтные машины МСШУ и ППРМ.
Большую часть работ, а именно замену шпал и ремонт стрелочных переводов сможет сделать МСШУ или машина для смены шпал универсальная. С помощью рабочего органа она легко заменит пришедшие в негодность шпалы и сменит крепежные элементы. Машиной МСШУ может управлять всего один человек оператор. При этом комфортабельная кабина машины оборудована для четырех человек. В стандартной комплектации МСШУ снабжена современной климатической техникой: кондиционер или обогреватель.
Помимо стандартных действий МСШУ может оказаться полезной и в нестандартной ситуации, например, когда пути заметает снегом, машину можно оборудовать роторным снегоочистителем, с помощью которого можно легко убрать пути. Стоит отметить, что снегоочиститель является дополнительным оборудованием и не входит в базовую комплектацию, что с одной стороны позволяет экономить деньги тем, кому такое оборудование не нужно, а с другой стороны делает возможным расширение функционала машины без серьезных капитальных переделок.
Помимо замены шпал важно выполнять выправку пути по профилю и плану, а также своевременно устранять дефекты которые касаются ширины и кривизны железнодорожной колеи. Для такой работы подойдет ручной труд с ограничениями, так как в данной задаче важна точность. Идеально с поставленной задачей справится ППРМ или путевая подъемно-рихтовочная машина. Ранее данная машина носила название ПРМ-3, которое со временем трансформировалось в ППРМ. И изменения произошли не только в названии, но и во внешнем виде машины и ее характеристиках. Например, ранее ПРМ могла работать на пути шириной 1435 миллиметров, когда как современный аналог ППРМ может работать по современному российскому стандарту 1520 мм.
На подходе новая версия ППРМ - ПРМ-5, которая полностью изменит внешний вид и будет оснащена современным высококачественным гидравлическим оборудованием.
Выпуск (выхлоп) – выпуск в атмосферу или в глушитель продуктов горения из цилиндра двигателя внутреннего сгорания после рабочего хода поршня, а также выпуск в атмосферу отработавшего пара из паровых машин или турбин.