Статья в промышленном каталоге статей.
Задачи инженерно-экологических изысканий напрямую зависят от проектных изыскательных работ, характера прогнозируемых воздействий и особенностей окружающей среды. Как правило, все эти задачи сводятся к:
- оценке настоящего состояния геологической среды на проектируемом участке, а также на прилегающей к нему территории;
- прогнозу потенциального изменения экологического состояния компонентов среды на период эксплуатации и строительства объекта;
- разработке эффективных рекомендаций для предотвращения нежелательных и вредных последствий строительных работ;
- оценке возможного экологического риска.
Необходимость и назначение дополнительных видов работ, а также условия их заменяемости меж собой устанавливаются в зависимости от того, на какой стадии находятся проводимые работы, особенностей природно-техногенной обстановки и уровня ответственности проектируемых сооружений. Для получения качественных и количественных показателей проводятся маршрутные и рекогносцировочные работы.
Оценка и исследование радиационной обстановки производятся с целью выявления потенциальных радиационных аномалий на конкретном участке строительства. Инженерно-экологические изыскания также подразумевают оценку качества грунта и почвы, определение степени их безопасности для человека и пригодности по уровню загрязнения. Лабораторно химические и аналитические исследования, которые заключаются в точном определении процента содержания тяжелых металлов и нефтяных продуктов в почве, также входят в перечень необходимых работ. Исследования могут проводиться исключительно в аккредитованных и лицензированных лабораториях. В процессе обработки материалов работники используют фактические данные анализов от собранных проб, материалы, которые были получены на предполевом этапе работы, а также результаты полевого исследования.
В результате проведения исследований, заказчик получает готовые материалы инженерно-экологических изысканий, впоследствии обеспечивающих разработку ходатайства о намерениях строительства.
Источник: www.ecopole.info
Деталь — элементарная часть трубопровода, не имеющая соединений, например отвод, фланец, отрезок трубы, тройник, заглушка, переход, а также отдельные изделия, входящие в конструкцию трубопровода — метизы, компенсаторы, арматура, опоры, подвески и др.