Бетон

Статья в промышленном каталоге статей.

Дата: 17.05.2012
Бетон - это искусственный каменный строительный материал, который приобретают в следствии твердения специфической смеси, в состав которой входит мелкий склеивающий материал, вода и заполнитель (крупный либо мелкий).

Бетон - это искусственный каменный строительный материал, который приобретают в следствии твердения специфической смеси, в состав которой входит мелкий склеивающий материал, вода и заполнитель (крупный либо мелкий). При надобности ко всему вышеперечисленному могут прибавлять особые присадки, что улучшают рабочие характеристики. Но состав бетонной смеси должен гарантировать прочность, зимостойкость, водонепроницаемость и прочие нужные свойства. Вообще, это главный строительный материал, который применяют во всех отраслях строительства. На самом деле, этот материал очень популярен, потому что дает возможность приобрести материал с разными конфигурациями свойств, за высочайшую пластичность, простоту и доступность, за отличные технико-финансовые показатели (низкие расходы на изготовление, механизирование и автоматизирование его приготовления и др. ) и многое другое.

Главными особенностями бетона являются плотность, надежность и огнеупорность. Однако существуют и минусы, которые, в общем-то есть у каждого камня - это невысокая прочность на растяжение, но этот минус убирается при производстве железобетона - арматура берет все на себя. В зависимости от плотности Бетон делят: - очень тяжелый (плотность более 2500 кг/м3) - применяются для защитных конструкций, создаются на особенно тяжелых наполнителях (магнетит, чугунный скрап и др. ); - тяжелый (плотность 2200 - 2500 кг/м3) - производятся на песке, гравии или щебне из тяжелых горных пород; -облегченный (плотность 1800 - 2200 кг/м3); - легкие (плотность 500 - 1800 кг/м3). Плотность - это отношение массы бетона к его объему (кг/м3). Чем выше плотность, тем прочнее материал. На плотность в непосредственном отношении влияет наличие пор, которые появляются при его изготовлении: при испарении излишней жидкости, которая не вступила в взаимодействие с цементом, при плохом размешивании бетонной смеси или при недостаточном количестве цемента.

Прочность считается самым главным признаком бетона, за критерий прочности бетона принят предел прочности при сжатии. Прочность увеличивается в следствии контакта цемента с водой, который естественно проходит в теплых и влажных условиях. После укладывания в течение 15 - 28 дней Бетон нуждается во внимании. В теплое время года влагу в бетоне надо сохранять путем постоянной поливки и накрывания от солнечных лучей.

Удержание влаги в бетоне весьма важный фактор, его осуществляют путем полива водой (бетон без пластификатора) - при температуре воздуха выше 20 C - спустя три часа, в том числе и ночью и выдерживают под покровом сырых опилок, мешковины и песка 7 дней. А ежели материал с добавлением пластификатора, выдерживают не меньше 14 суток. Для создания разнообразного варианта фундаментов зарождается вопрос - которая марка бетона более приемлемо будет соответствовать установленным задачам, которые зависят, главным образом, от вида монолитной конструкции, вдобавок от обстоятельств предстоящего использования. Черт, которые действуют на выбор типа и марки бетона для фундамента, не так уж много. Вот основные из них: нагрузка на бетонированную систему и совокупный вес строения; рельефность места; вид подземной и нижней части сооружения: сваи, лента, присутствие подвальных помещений. Все из этих вышеперечисленных условий, несомненно влияют на подбор марки бетона. Прогнозируемые перегрузки на конструкцию - это крайне серьезный показатель, что стоит учитывать при подборе бетонного раствора. Свойства грунта - тоже немаловажный фактор. Если земли песчаные или скальные, комфортные для создания ленточного основания дома, то позволительно брать марку бетона М200 - М250. Глинистые земли намного более капризны к подбору бетона для устройства фундамента. Запомните, оптимально подобранные марки бетона, гарантируют долговременность сооружения.

Ссылка: http://www.ps24.by/
Просмотров: 1158
Поделиться:
Написать письмо автору этой статьи

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г и политике по обработке персональных данных.
На этой форме установлена проверка reCAPTCHA для защиты пользователей от автоматических рассылок роботами. Отправляя эту форму, вы подтверждаете Политику конфиденциальности и Условия использования Google.

Интересный факт

Веревки – изделия, получаемые в результате скручивания между собой трех и более прядей, которые в свою очередь изготовляются путем соединения и скручивания отдельных нитей.