Статья в промышленном каталоге статей.
Даже в абсолютно разных сферах может использоваться одинаковое оборудование. Это, к примеру, редукторы. Они применяются и в подъемниках, и в перерабатывающей промышленности, и во многих других видах оборудования и механизмах. Их основная работа – уменьшение скорости вращения и, помимо этого, повышение скорости крутящего момента. Они, без исключения, обладают быстроходным, а также тихоходным валом. Данные механизмы отвечают всеми требованиями, необходимыми для использования во всех областях общего машиностроения. Конструкция большинства из них довольно проста, уход минимален, так что при правильной эксплуатации механизм служит очень долго.
Редукторы делятся на некоторые разновидности, в зависимости от конструкции. Они могут быть одноступенчатыми, двухступенчатыми или трехступенчатыми. Также, существуют конические модели и червячно-цилиндрические. Каждый вид имеет свои характерные плюсы и минусы. К примеру, цилиндрические 2-ух ступенчатые способны противостоять кратковременным перегрузкам, превышающим их стандартные показатели примерно в два раза. Если применять тихоходный вал, с наконечником, представляющим из себя зубчатую муфту, то редукторы вида РЦД смогут выдерживать консольные нагрузки, которые больше стандартных на 20%. Такая разновидность как Ц2 может быть изготовлена в разных вариантах. Например, может быть основной вариант или вариант, предусматривающий присоединение прочих механизмов. В редукторах Ц2 расстояние между осями может составлять 250-1000мм.
Абсолютно во всех направлениях промышленности используется такое оборудование как мотор-редукторы. Их функция заключается в изменении мощности и оборотов. Они универсальны и могут быть представлены несколькими разновидностями: цилиндрические, конические, а также насадные, сервопланетарные, червячные и другие. Большинство из них могут работать при широком диапазоне мощности, поэтому они применяются со многими электродвигателями.
Мотор-редукторы могут производиться только в помещениях, имеющих противопожарную безопасность. Многие из них имеют преобразователи частот. Это, безусловно, делает их еще более универсальными. Данное оборудование изготавливается в различных конструкциях, поэтому его мощность может отличаться в значительной степени от модели к модели. Сегодня, такие механизмы представляются в комбинированном виде, что дает им отличные динамические качества. Они подходят как для синхронных двигателей, так и для асинхронных.
Автокарбюрирование – процесс разложения дегтя в зоне газификации газогенератора.