Статья в промышленном каталоге статей.
Средства индивидуальной защиты органов дыхания являются настолько необходимыми предметами в нашей жизни, что их использование оправдано практически везде, где человек может столкнуться с повышенной концентрацией вредных веществ в воздухе.
Самым простым средством защиты дыхательных путей является обыкновенная марлевая повязка, которую мы надеваем в том случае, если не хотим заразиться какой-либо болезнью, передаваемой воздушно-капельным путем. По статистике человек, использующий марлевую повязку во время эпидемии гриппа, практически вдвое снижает риск заболевания, и поэтому этот защитный механизм, несмотря на свою примитивность, полностью оправдывает свое предназначение.
Следующую ступеньку в развитии средств защиты органов дыхания занимает известный практически каждому человеку респиратор, который, благодаря своей эффективности и небольшой стоимости, используется как в быту, так и на производстве. Респиратор может защитить наши легкие от пыли, дыма и некоторых вредных газов. Такие возможности делают это устройство по-настоящему уникальным, и поэтому неудивительно, что его используют практически повсеместно. Конечно же, в нашей стране особой популярностью пользуется респиратор «Лепесток», изобретенный в далеком 1953 году советскими инженерами, получившими за свое изобретение Ленинскую премию, которая лучше всяких слов говорит о том, насколько необходимым «Лепесток» считался в советском Союзе. Главным достоинство «Лепестка» считалось то, что он может защищать органы дыхания от радиоактивной пыли, и поэтому производство его было настолько массовым, что сегодня выпущенных «Лепестков» хватило бы для каждого жителя земли. Современные респираторы сильно отличаются от своего предшественника, как чисто визуально, так и функционально, и в зависимости от комплектации могут применяться для защиты не только от пыли и дыма, но также и от газов и паров.
Пожалуй, одним из самых эффективных средств защиты органов дыхания можно назвать противогаз - устройство, широко используемое в промышленных и военных целях. С устройством противогаза знаком практически каждый гражданин России, который проходил в школе курс начальной военной подготовки. Противогаз дает возможность человеку находиться и работать в условиях несовместимых с жизнью, и поэтому его используют люди экстремальных профессий, таких как пожарные, спасатели и рабочие горных специальностей.
ФЛАНЦЕВЫЕ ЗАГОТОВКИ ИНЖЕНЕРНЫЙ СОЮЗ –Заготовки фланцев, полученные центробежным электрошлаковым литьем с модифицированием (ЦЭШЛM), удовлетворяют всем предъявляемым требованиям к выпускаемой продукции: это и геометрическая точность отливки, и высокие свойства металла. Так, припуск под механическую обработку по наружной поверхности составляет 2… 2,5 мм, по высоте до 1 мм, по внутреннему диаметру 8… 5 мм. Коэффициент использования металла при этом достигает 0,6—0,8. Это существенно снижает металлоемкость изделия и энергозатраты на его изготовление.