Статья в промышленном каталоге статей.
В наши дни геосинтетические материалы занимают важную технологическую нишу в дорожном строительстве. Благодаря новаторским разработкам и технологиям, задачи, ранее решаемые дедовскими методами, эффективно выполняются с максимально возможным результатом.
Особенно нуждается в ГЕО-начинке так называемый дорожный сэндвич. Подобная прослойка призвана защитить конструкцию от быстрого разрушения и продлить ее межремонтные паузы. С учетом сырья, из которого производится геосинтетика, а также принимая во внимание ее технологию производства, можно подобрать материал с техническими характеристиками, наиболее подходящими в данном конкретном случае.
Самым востребованным армирующим элементом дорожного полотна является геотекстиль. Изготавливается материал преимущественно из полиэфирного волокна или же из полипропилена. Желая использовать геотекстиль в Ставрополе или во Владивостоке, следует помнить о том, что различное сырье и технология производства обуславливает и различные возможности материала. Например, термоскрепленный нетканый геотекстиль – лучший выбор для разделения различных прослоек насыпных материалов в теле дороги. То же можно сказать и о жестком тканом геотекстиле. Текстиль из полиамидных волокон не приемлем к использованию в кислой среде. Полиэфирное же волокно стоит оградить от контакта с известью и цементными смесями. Подобрав геоматериал, идеально соответствующий специфике объекта, можно гарантировать 100%-ное противодействие конструкции процессам деформации.
Материалы и изделия, относящиеся к категории геосинтетиков, должны обладать высокой прочностью, не теряя это свойство в течение всего периода эксплуатации. То же касается и других характеристик. Обладая стабильными показателями, геополотно, геосетка или, к примеру, георешетка в Ставрополе или любом другом регионе России, должны обеспечить постоянную работоспособность объекта, компонентами которого являются. Проектируя ГЕО-начинку для дорожного сэндвича, специалисты учитывают и минимально допустимые изменения свойств геоматериалов с течением времени.
Сфера использования геосинтетики и ее производных не ограничивается их участием в составе дорожных конструкций и охватывает множество направлений. Это сооружение эффективных дренажных систем, возведение конструкций, способных предотвратить эрозионные процессы в слабых грунтах, армирование фундаментов, а также многое другое.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ФЛАНЦЕВ –Фланцы могут быть элементами трубы, фитинга, вала, корпусной детали и т. п. Фланцы в виде отдельных деталей чаще всего приваривают или привинчивают к концам соединяемых деталей. Форма уплотнительной поверхности фланца в трубопроводах зависит от давления среды, профиля и материала прокладки. Гладкие уплотнительные поверхности с прокладками из картона, резины и паронита применяются при давлениях до 4 МПа (40 бар), поверхности с выступом на одном фланце и впадиной на другом с асбо-металлическими и паронитовыми прокладками — при давлениях до 20 МПа (200 бар), фланец с конической уплотнительной поверхностью — при давлениях выше 6,4 МПа (64 бар).