Как выбрать оборудование для предприятия общепита

Статья в промышленном каталоге статей.

Дата: 12.08.2011
Что нужно для того, чтобы ресторан, кафе или любое другое предприятие общественного питания обрели хороший статус и завоевали популярность у посетителей? Очевидно, что только выгодного месторасположения, стильного интерьера и профессионального обслуживания недостаточно.

Что нужно для того, чтобы ресторан, кафе или любое другое предприятие общественного питания обрели хороший статус и завоевали популярность у посетителей? Очевидно, что только выгодного месторасположения, стильного интерьера и профессионального обслуживания недостаточно. В предприятия общепита, будь то элитный ресторан, или кафе, или скромная столовая, люди ходят в первую очередь для того, чтобы поесть. Значит, определяющим фактором популярности того или иного заведения общепита является кухня. Чем вкуснее там кормят, тем охотнее туда идут люди. А для того, чтобы кухня была вкусной и полезной, нужны хорошие продукты, высокая квалификация повара, и, разумеется, профессиональное кухонное оборудование. Незаметное для посетителей, оборудование для общепита является очень важным условием приготовления качественных блюд, а значит, и успешного ведения бизнеса. 

Выбрать подходящее технологическое оборудование для ресторана, кафе или столовой сегодня довольно непросто, ведь предложений существует масса. Прежде всего, выбор оборудования для предприятия общепита определяется проектом заведения. Конечно, идеальным является вариант, когда необходимое оборудование подходит к уже существующим на кухне коммуникациям, это освобождает от перепланировки помещения кухни. 

Очень хорошо, когда площадь кухни позволяет разделить ее на рабочие области. Однако, в случае отсутствия такой возможности на помощь придет современное компактное технологическое профессиональное оборудование, которое, являясь многофункциональным, может выполнять большой объем работы на маленькой площади. 

При выборе оборудования для общепита всегда нужно ориентироваться на его мощность, чтобы в нужный момент она не подвела. Рекомендованный запас прочности составляет 15-20%. Нужно учитывать, что оборудование хорошего качества имеет очень высокие эксплуатационные характеристики и может работать, что называется, на износ. 

Таким образом, учитывая, что от оборудования предприятия общепита во многом зависит успех заведения, к его выбору нужно подходить очень ответственно. Каким бы ни было это заведение - дорогим рестораном, скромным кафе или самой обычной столовой - всегда есть шанс сделать его лучше. И это вполне по силам оборудованию для общепита.

Ссылка: http://www.inkuh.ru/
Просмотров: 944
Поделиться:
Написать письмо автору этой статьи

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г и политике по обработке персональных данных.
На этой форме установлена проверка reCAPTCHA для защиты пользователей от автоматических рассылок роботами. Отправляя эту форму, вы подтверждаете Политику конфиденциальности и Условия использования Google.

Интересный факт

Бучение – 1.Варка текстильных волокон и изделий из них в растворах щелочей (едкого натра, едкой щелочи, соды, мыла) при нормальном или повышенном давлении с целью удаления жиров, восков, минеральных масел и др. примесей. 2.Обработка кож слабыми растворами органических кислот, имеющая целью удалить с кожи щелочи, оставшиеся после золения, разрыхлить кожный слой и увеличить толщину кожи (нажор).