Статья в промышленном каталоге статей.
С давних пор люди почитали баню как уникальное средство не только для физического, но и для душевного очищения организма. Не зря название «баня» произошло от латинского слова, означающего «избавление от боли и грусти». Родиной бани считается Египет, где она зародилась 6 тысяч лет назад, а по истечению времени распространилась повсеместно. Первые сведения о бане на Руси датируются 5 веком. В те времена баня служила не только для мытья, но и местом для зарядки человека природной энергией.
В наше время о полезных свойствах бани говорят многочисленные научные работы. На тему благотворного влияния банного пара на нервную систему, кожу, мышцы и на уникальную способность выводить из организма токсины написана не одна диссертация. Поэтому в наши дни никого не удивляет желание париться в бане как можно чаще.
Во все времена на Руси бани старались строить на берегу водоемов. Огромное наслаждение после парной окунуться в прохладную воду реки или озера. Сегодня не у каждого из нас есть возможность соорудить баню на берегу водоема, поэтому многие выходят из ситуации, планируя рядом строительство бассейна или купели.
Все существующие на сегодняшний день бассейны подразделяются на углубленные, наполовину углубленные и наземные. В зависимости от пожеланий хозяев, от размеров участка и его особенностей выбирается тот или иной вариант. Современные технологии и подробные инструкции позволяют любому человеку соорудить бассейн своими руками. Сегодня в магазинах можно приобрести все необходимое для этого оборудование. Однако для того чтобы искусственный водоем прослужил долгое время, не принося никаких хлопот по обслуживанию и ремонту, проектирование бассейнов и его возведение лучше заказывать у специалистов.
Бассейн, расположенный в бане дает прекрасную возможность проводить закаливание. Как известно, резкий перепад температур способствует активизации иммунных сил организма, что обеспечивает защищенность от простудных заболеваний в осенне-весенний период. Также контраст температур прекрасно тренирует кровеносные сосуды, заставляя их резко расширяться и сужаться, тем самым, обеспечивая бесперебойную работу всей сердечно-сосудистой системы.
Зачастую площадь бани не позволяет сооружать бассейн непосредственно в помещении. В этом случае замечательным выходом из ситуации будет приобретение сборного каркасного бассейна, который можно установить перед баней. Пользуясь прилагаемой к нему инструкцией, его можно собрать самостоятельно, не забывая о том, что гидроизоляция бассейнов в данном деле является наиглавнейшим вопросом.
Фланцы стальные плоские приварные ГОСТ 12820-80 Плоские стальные приварные фланцы по ГОСТ 12820-80 (плоские фланцы): условный проход: 10-2400 мм; условное давление: 0,1-2,5 МПа (1-25 кгс/см²); температура среды: 203-573 К (от −70 до +300°С); исполнение: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9.