Статья в промышленном каталоге статей.
Это вполне объяснимо, поскольку, не зная, сколько потребляется ресурсов невозможно осуществлять грамотно мероприятия по их сбережению и экономии. А учитывая, что стоимость использования энергоносителей растет не по дням, такие мероприятия просто необходимо отдельно взятым организациям и непосредственно отраслям экономики нашей страны. Но, вместе с тем, чем больше различных приборов учета появляется, тем острее встает вопрос о том, во сколько обойдется обслуживание такого прибора? Ведь его надо будет поддерживать в рабочем состоянии. Пар - довольно специфическая среда, поэтому измерение его расходования особо выделяется из общих задач по измерению расхода газа. В первую очередь, это определяется тем, что в паропроводах очень высокое давление и такая же высокая температура. Помимо этого, трубопроводы характеризуются наличием различных включений механического характера (накипи, коррозии и тому подобного) и конденсата, в силу того, что трубопроводы эксплуатируются в экстремальных условиях, и повышается их износ.
По этой причине, несмотря на многообразие различных способов измерения расхода, с целью решения задачи по учету пара, можно выделить всего два варианта – использовать расходомеры, которые основаны на сужающем устройстве (переменном перепаде давления) или выпускаемые компанией «Энерготехкомплект» вихревые расходомеры и магниты эм 33 нового типа. Их можно посмотрень на нашем сайте. Оба метода стоит рассмотреть и сравнить, учитывая основные моменты и отвечая на два главных вопроса – стоит ли при выборе расходомера обращать внимание только на его стоимость и динамический диапазон, а также правда ли то, что российские расходомеры по своим техническим характеристикам ничуть не уступают зарубежным аналогам. Начнем с того, что стоимость расходомера ни в коем случае не говорит о его качестве, но, несмотря на это, дешевые приборы учета расходования энергоносителей зачастую по качеству намного ниже своих более дорогих коллег. Что касается сравнения расходомера на сужающем устройстве и вихревого расходомера, то при засорении любого трубопровода (что неизбежно), на самых главных частях преобразователя расходомера на сужающем устройстве появляются отложения, которые в конечном итоге приводят к тому, что ваши усилия по установке такого узла сравниваются с нулем. Для предотвращения таких последствий, через каждые два месяца расходомер необходимо прочищать.
ФЛАНЦЕВЫЕ ЗАВОДЫ –Фланец применяется при монтаже трубопроводов и оборудования практически во всех отраслях. Разнообразие материалов, из которых изготавливаются фланцы сегодня, позволяет использовать эту продукцию в качестве соединительных деталей трубопровода практически при любых условиях внешней среды (температуре, влажности и т. д.) и в соответствии со средой, проходящей по трубопроводу (в том числе и агрессивной). ИНЖЕНЕРНЫЙ СОЮЗ