Статья в промышленном каталоге статей.
Любому человеку наверняка хотелось вытворить в своем доме что-то такое эдакое, что в других просто напросто смогло бы захватить дух. Кроме того, следует не забывать и о комфотной и уютной обстановке в целом.
Домашний интерьер способен оказывать на нашу жизнь значительное влияние, и в данном случае при неправильной его организации, у вас могут возникнуть депрессии, болезни, да и просто он может оказывать негативное влияние на семейный климат.
Ни для кого не секрет, что у мужчин и женщин мозг устроен по-разному, и поэтому предпочтения мужчин в интерьере очень разняться с теми, которые у женщин. Например, для мужчин более важными являются простор, свобода, холодные тона и крупные формы. Они требуют больше личного пространства наравне с женщинами. Женщинам наоборот хочется тепла и уюта, они стремятся больше оберегать свой мирок, нежели мужчины. Все эти нюансы следует учитывая, создавая дизайн квартир, и стараясь найти некий компромисс, называемый золотой серединой, потому как в любой квартире уют и комфорт должны ощущать все жильцы.
Первоначально стоит поделить все жилое пространство на несколько зон, каждая из которых будет обладать своим предназначением и свойствами, что будут отличать зоны друг от друга. Не стоит забывать о том, что здесь же должно быть и общее пространство, в котором будет собираться и общаться между собой все семейство, а также место, предназначенное для приема пищи, готовки, работы и отдыха.
Всего существуют два самых основных типа интерьеров – открытый и закрытый. Начнем с закрытого. Он предполагает под собой четкое и фиксированное деление пространства в отдельно взятые комнаты, что будут выполнять определенные функции. К примеру, спальню нельзя совместить с рабочим кабинетом, а гостиную со столовой. Тут основным приоритетом будет интимность жизни хозяина этого помещения и приватность.
В ситуации с открытым интерьером приоритет будет за общественными интересами, можно сказать «демонстрация жизни напоказ». В этом случае пространство будет разделяться не на комнаты, а на некоторые зоны, у каждой из которых будет функциональное назначение. Разделяются такие зоны чаще всего посредством:
- перегородок, ширм, стеллажей, стеклянных панелей;
- освещения (например, в столовой сделать более яркий свет, а на кухне подсветить лишь рабочие поверхности);
- использованием арки или задействыванием перепада высоты потолка отделить столовую от кухни;
- использованием различного рода фактур и цветов напольного покрытия, линиями соединения ковролина и паркета, подиумом или же перепадом высоты пола. В случае последнего следует задуматься над тем, нужны ли вам вообще в доме лишние ступеньки, ведь это будет способствовать возможности неприятных падений и получению травм, в частности если с вами будут проживать старики или дети.
В целом для разделения помещения на зоны очень удобно пользоваться раздвижными перегородками. Они позволят вам оградить себя не только от звука, но и запаха, что будет идти с кухонной плиты. Часто можно встретить вертикальные раздвижные жалюзи и перегородки, что имеют плетеные или тканые вставки, что в то же время являются еще и декоративным элементом интерьера.
Вита-гляс (стекло жизни) – стекло, обладающее способностью пропускать ультрафиолетовые лучи.