Статья в промышленном каталоге статей.
Продукт применяется в качестве хладагента низкотемпературного и средне температурного торгового, промышленного и бытового оборудования для холодильных устройств. Кроме этого, фреон нашел активное применение в аэрозольных упаковках, климатических аппаратах и кондиционерах. Его используют в качестве компонента в смесевых хладонах, производстве пенопласта для образования пор. А так же, как сырье для выпуска гексафторпропилена и тетрафторэтилена,
Фреон 22 – это негорючий материал и не взрывоопасный. В соответствии со степенью воздействия на живые организмы его относят к веществам с четвертым уровнем опасности.
В нормальных условиях фреон 22 представляет собой достаточно стабильное вещество. А вот при действии повышении температурного режима до четыреста градусов Цельсия и выше, вещество разлагается, образуя при этом высокотоксичные продукты. Образуется тетрафторэтилен, относящийся к четверному классу опасности, хлористый водород второго класса опасности и фтористый водород, опасность которого для организмов довольно большая и относится по классификации к первому уровню опасности.
Упаковка фреона осуществляется в специальные баллоны. Его заливают под определенным давлением в емкости конкретной вместимости, веса, массы. Внутренняя поверхность емкостей обязательно очищается от всей грязи, от ржавчины. Она должна быть тщательным образом просушена, обследована с помощью электрической лампочки.
Не допустимым является отслаивающаяся окалина, которая иногда встречается на внутренней поверхности баллонов. Единственное, что допускается при разливе фреона, это достаточно тонкий и прочный слой окисления или отдельных пятен красноватых оттенков. Транспортировка фреона 22 осуществляется всеми допустимыми видами транспортных средств.
Бычок (бык) – массивная промежуточная опора между пролетами водосливной плотины.