Статья в промышленном каталоге статей.
Операции с наличными денежными средствами строго контролируются специальными службами, и для того, чтобы избежать ненужных проблем, необходимо неукоснительно соблюдать все требования, установленные существующими правилами. Недостаточно приобрести кассовую технику и поставить ее на учет — нужно уделить внимание обслуживанию техники, так как её качество проверяется налоговыми ведомствами.
За тем, в каком состоянии находятся эксплуатируемые кассовые аппараты и другая техника, наблюдает несколько организаций. Среди них - органы Госстандарта, которые проверяют качество выполненных работ после ремонта техники, и определяют, соответствуют ли аппараты стандартам. После обследования техники по завершению ремонта сотрудники этих служб выдают экспертное заключение о том, достаточно качественно ли произведен ремонт ККТ.
Собственно налоговые ведомства, которые также отвечают за контроль использования кассовой техники, выполняют более широкий список функций. Помимо того что они отвечают за ввод в эксплуатацию техники — фискализацию и регистрацию кассовых аппаратов — эти службы также занимаются непосредственно контролем соблюдения правил эксплуатации техники. Эти организации контролируют фискальную память в процессе эксплуатации машины, а также проверяют доступными способами исправность применяемых ККТ, нередко привлекая для участия в таких проверках независимых специалистов. Экспертиза позволяет выявить малейшие неполадки, которые непременно появятся, не если не осуществлять своевременное обслуживание ККТ. Если проверяющие органы обнаружат, что контрольно-кассовая техника неисправна, или эксплуатируется ненадлежащим образом, предприятие может ждать штраф.
Так что своевременное и качественно обслуживание техники необходимо не только для того, чтобы не пришлось тратить средства на дорогостоящий ремонт техники в случае поломки, но и для того, чтобы не возникало конфликтов с налоговой. Вовремя оказанные услуги ЦТО необходимы — они помогут сберечь средства и нервные клетки предпринимателя.
КЛАПАН ЗАПОРНЫЙ –Клапан имеет характерную особенность: его запорный элемент движется только вдоль движения среды и, если клапан угловой, то шпиндель направлен к тому седлу, из которого направлена среда. Седло - это промежность внутри клапана, через которую протекает рабочая среда, например, вода. Седло в клапане закрывается или открывается. Вручную или с помощью привода. Привод - это двигатель. Чаще всего используются электрические асинхронные двигатели.