Статья в промышленном каталоге статей.
Абразивные отрезные круги используют для качественной и точной резки чугунных, стальных изделий, а также для резки сплавов цветных металлов в виде трубы, прута, листа, уголка и арматуры, а также для резки кирпича, керамики, шифера, гипсокартона, гранита, мрамора, бетона и камня. Данный инструмент используется в переносных отрезных машинах, а также в угловых шлифовальных, так называемых «болгарках».
Предприятия, изготавливающие отрезные машины, выпускают и круги для них, не обеспечивая порой необходимого качества. Данный вид инструмента, который используется на высоких скоростях, требует качественной и точной работы для обеспечения безопасности в процессе его использования. Круги отрезные относятся к продукции с прохождением обязательной сертификации.
Самыми популярными отрезными абразивными кругами являются диски отрезные, используемые для резки металла, которые в свою очередь подразделяются на универсальные и предназначенные для быстрого реза. Последние диски характеризуются значительно меньшей толщиной, чем у стандартного абразивного круга. К специальному инструменту относится и отрезной диск с тройным армированием, используемый как отрезной абразивный круг, а также как инструмент для зачистки.
Для шлифования разнообразных поверхностей применяются шлифовальные диски. С их помощью обрабатываются поверхности из различных материалов. Диски устанавливаются на специализированные электромашины, на шлифовальные станки. Они бывают лепестковыми – для зачистки поверхностей, имеющих криволинейную форму, от окалины и ржавчины; лепестковыми торцевыми – для сварных швов, кромок деталей и плоского шлифования. К ним также относятся круги отрезные и абразивные круги для зачистки.
Минимальный износ оборудования обеспечивают диски для шлифования на велкро-основе. Они обладают антистатическими свойствами, благодаря чему на поверхности станков не скапливается пыль. Использование фибровых дисков обеспечивает равномерную шлифовку, их отличает большое разнообразие ассортимента и обрабатываемых с их помощью материалов.
Задвижка — Промышленная трубопроводная, запорная арматура, в которой запорный или регулирующий орган перемещается возвратно-поступательно перпендикулярно оси потока рабочей среды. ГОСТ 24856−81