Статья в промышленном каталоге статей.
Энергосбережение и повышение энергоэффективности, вне всякого сомнения, являются одними из главных приоритетов для каждого энергопотребляющего предприятия или организации. Однако самостоятельный поиск и реализация мер, позволяющих повысить энергоэффективность предприятия, требуют значительных финансовых и временных затрат. К счастью, сегодня существуют организации, оказывающие профессиональные услуги в этой области – речь идет об энергоаудиторах.
Энергоаудит или, иначе, энергообследование – это целый комплекс мер по определению текущего состояния энергопотребления объекта, выявлению энергопотерь и причин нецелесообразного расходования энергоносителей и разработке стратегии повышения энергетической эффективности. Проведение полного энергообследования включает в себя анализ документов и использование инструментальных методов исследования.
Проведение энергоаудита позволяет получить исчерпывающие сведения о текущем профиле энергопотребления предприятия. Однако главная ценность энергоаудита с точки зрения заказчика заключается в том, что вместе с техническим отчетом о проведенных исследованиях он получает подробные рекомендации, выполнение которых позволит установить контроль над расходами энергоносителей и существенно уменьшить издержки, связанные с энергообеспечением. Именно экономическая выгода от проведения энергоаудита является главной причиной того, что сегодня эта услуга становится все более и более востребованной.
Далеко не всегда проведение полного энергетического обследования можно признать необходимым: во многих случаях вполне достаточно экспресс-аудита или обследования отдельных, наиболее энергоемких технологических процессов. Энергоаудит можно проводить регулярно или однократно.
Организации, специализирующиеся на проведении энергетических обследований, объединяются в СРО и некоммерческие партнерства. Как правило, саморегулируемые организации проводят строгий отбор и постоянный анализ деятельности своих членов – поэтому, обратившись к одному из них, вы можете быть уверены в качестве услуг.
Трубопроводная арматура, детали трубопроводов. ПРОМЫШЛЕННАЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ –Виды задвижек В зависимости от конструкции запирающего элемента (расположения в нем уплотнительных колец), задвижки разделяются на параллельные и клиновые: у первых уплотнительные кольца расположены параллельно друг другу, у вторых — расположены под небольшим углом, образуя клин. * Шиберная задвижка * Клиновая задвижка * Штампосварная задвижка * Параллельная задвижка * Шланговая задвижка: * Задвижка с выдвижным шпинделем * Задвижка с составным клином