Статья в промышленном каталоге статей.
Как только вы решились на проведение дорогостоящего капитального ремонта, то в этом случае не стоит экономить и нужно устанавливать только качественную европейскую сантехнику. Но прежде чем ее устанавливать, то к этому процессу нужно подходить крайне серьезным образом, так как монтаж отечественной и импортной сантехники может в корне отличаться друг от друга. В чем же выражаются основные отличия?
Если вам нужно получить не только красоту, но и качество тоже для обустройства ванной комнаты, то для навешивания нужных сантехнических аксессуаров принято использовать специальные крепкие стеллажи из стали. Такие стальные стеллажи могут с легкостью выдерживать ощутимо серьезные нагрузки (до 300-400 кг!); к тому же, по своему желанию их дозволено устанавливать в любом удобном месте вашей ванной комнаты.
Чтобы все получилось правильно, то после установки стальных стеллажей, их еще положено обшивать декоративными панелями из гипсоволокна, а далее эти гипсоволоконные панели уже можно будет облицовывать любой керамической плиткой, на которую, в свою очередь, монтируются смесители, краны, унитазы и т.д.
При возведении таких сложных систем, все сантехнические коммуникации и трубопроводы положено закрывать. Стоит ли говорить, что такой качественный монтаж стоит хороших денег, но другие хозяева квартир, которые все еще вынуждены смириться со своими небольшими ванными комнатами и санузлами, при таком ремонте уже смогут использовать каждый полезный дециметр своей площади, то есть, при таком монтаже по-европейски можно сдвинуть унитаз или раковину в любой понравившийся угол, что положительно влияет на увеличение полезного пространства.
Нужно ли врезать в систему водоснабжения дополнительные фильтры, если вся импортная сантехника комплектуется своими уже по умолчанию?
Если в стандартном европейском водопроводе воду положено тщательно очищать, то в нашей водопроводной системе дела обстоят иначе. В наших доморощенных водопроводных трубах вполне могут двигаться различные камушки, и если оставить все как есть, то можно запросто испортить дорогостоящее импортное сантехническое оборудование. Поэтому, в таких ситуациях все специалисты в один голос рекомендуют установку фильтров грубой очистки на первом этапе; но уже после данного фильтра можно устанавливать второй, импортный фильтр мембранной очистки.
Какие последние способы стали применяться при монтаже раковин?
Имеются три стандартных варианта. Если использовать первый, то в таком варианте используется специфическая раковина-консоль, которую положено прикреплять к стене с помощью обычных монтажных кронштейнов. Это является тем самым вариантом, при использовании которого прикреплялись советские эмалированные раковины. Несмотря на данный несколько устаревший метод, этот крепеж при помощи кронштейнов все еще используется в строительстве и ремонте.
Но в последнее время стало актуальным использование «тюльпана», то есть когда раковину устанавливают непосредственно на фарфоровую ногу или пьедестал, и которая может плотно закрывать все бросающиеся в глаза коммуникации. Данный метод отныне широко используется не только в квартирах или в домах частного сектора, но также в офисах и в больницах.
Но имеется и последний вариант, когда раковину инсталлируют либо в стол, либо в специальный комод (такой тип раковин называют встраиваемыми). Довольно часто это гибридное сооружение идет в комплекте с большим зеркалом. Если вы случайно услышите на строительном рынке, что кто-то из покупателей интересуется «мойдодыром», то это и будет данная гибридная раковина.
Проходные вентили предназначены для установки в прямолинейных трубопроводах. Недостатки: сравнительно высокое гидравлическое сопротивление; наличие зоны застоя; большие строительные размеры; сложность конструкции корпуса и довольно большой вес.