Статья в промышленном каталоге статей.
Резкий рост промышленности в настоящее время вызвал очень бурное развитие городов, принеся с собой огромное количество проблем нового типа. Вследствие развития транспорта, значительного увеличения общей численности населения крупных городов и прочих населенных пунктов, человек вынужден решать новые проблемы, в частности это вопрос утилизации отходов быта. В условиях неконтролируемого отношения, а также при неправильной и несвоевременной утилизации отходов происходит достаточно серьёзное загрязнение окружающей среды. Данный факт никак нельзя оставить без внимания, ведь загрязняя природу, человек вредит своему собственному здоровью, флоре и фауне. Это ведёт к необратимым и негативным последствиям. Люди обязаны взять на себя всю ответственность за свою деятельность и её последствия и постоянно стараться изменить сложившуюся ситуацию. По сути, бытовые отходы – это твердые отходы, которые не утилизируются в быту, чаще всего – это использованная бытовая утварь, продукты жизнедеятельности и отходы от мелкого ремонта и бытовая химия.
Утилизация отходов производства для любого развитого государства на данный момент является проблемой номер один. В нашей стране крупнейшей и одной из приоритетных неразрешённых проблем, давно является налаживание грамотного процесса утилизации бытовых отходов и обычного мусора и постепенного уничтожения городских свалок, значительно загрязняющих территорию возле городов. Только при активнейшем участии местной администрации и городского населения проблема утилизации отходов может быть решена максимально эффективно в короткие сроки. При образовании бытового мусора различные отходы смешиваются друг с другом, полезные с бесполезными отходами, токсичные с нетоксичными отходами, горючие с негорючими отходами. В итоге получаем смесь, не только бесполезную для дальнейшего использования, но и даже опасную. Переработка бытовых отходов означает их вовлечение в различные технологические процессы и дальнейшее использование их в переработанном виде. Обычно состав бытовых отходов поражает разнообразием, ведь люди выбрасывают все, что только возможно и не представляет ценности.
В 2003 году парламент Евросоюза принял закон об утилизации оборудования, в том числе и электронной техники, в котором кроме всего прочего оговаривался запрет на применение в ней таких веществ и материалов, которые могли бы воспрепятствовать нормальной переработке, то есть как минимум опасных для природы. Лидеры в производстве оргтехники и оборудования, такие как Epson, Canon и Lexmark, утверждают, что в полном объёме выполняют это требование, и их техника полностью соответствует указанным параметрам. Однако некоторые производители не готовы похвастаться подобным послушанием, или срок выпуска их оборудования, используемого в офисах по всей России, не может уложиться в указанные пределы.
Утилизация оборудования и оргтехники именно вследствие этого, в большинстве случаев должна производиться не путём элементарного демонтажа, а совершенным уничтожением самой техники и её составляющих, причем важна методика, при которой утилизация будет произведена наименее затратным способом, а также и наиболее эффективным.
Вопросы утилизации до сих пор остаются самыми обсуждаемыми в различных сферах - это бизнес форум, конференции. Ведь данная проблема во многом определяет развитие экономики разных стран и является одним из двигателей прогресса. Кроме того, в современном мире, этот вопрос требует совместного решения всем мировым сообществом.
ФЛАНЦЫ ГОСТ 12820-80 Предназначены для соединения трубопроводов на условное давление от 0,1 МПа до 2,5 МПа (от 1кгс/см2 до 25 кгс/см2) и температуру среды от -70 С до +300 С. Фланцы должны изготовляться с уплотнительной поверхностью исполнения 1,2,3. Допускается изготовление фланцев с уплотнительной поверхностью исполнения 4,5,8 и 9. Присоединительные размеры и размеры уплотнительных поверхностей по ГОСТ 12815-80. Технические требования, материал фланцев, крепежных деталей и прокладок, а также маркировка, упаковка, транспортировка по ГОСТ 12816-80.