Статья в промышленном каталоге статей.
Популярность металлочерепицы как кровельного материала обусловливается целым рядом причин. Сравнительно простой монтаж по причине малого веса материала, его прочность и устойчивость к влияниям непогоды и прямых солнечных лучей, аккуратный внешний вид здания – все это служит тому, что металлопрофиль пользуется большим спросом.
Покупатели часто задают вопрос, какая металлочерепица лучше: импортного или отечественного производства. Ответ на такой вопрос прост: и та, и другая - металлическая черепица имеет отличное качество и мало чем отличается от продукции других производителей, изготовленной на отечественном или зарубежном оборудовании для металлочерепицы.
Любой металлопрофиль, изготовленный без нарушений технологии и брака, прослужит не менее десяти лет, сохранив при этом свой первоначальный цвет и красоту.
Изготавливается металлочерепица на специальной производственной линии, которая состоит из нескольких устройств. Оборудование для металлочерепицы включает разматыватель листового металла, который поставляется в рулонах, профилирующего стана с фигурным прессом и гильотиной и системы управления линией.
Для работы оборудования для металлочерепицы требуется гидравлическая система, поскольку гибочные станки и гильотинные ножницы работают на гидроприводе, который позволяет экономить электроэнергию. В конце линии стоит штабелирующее устройство, то есть приемный стол, на котором пакуются готовые изделия. Система управления автоматической линией позволяет всего одному человеку контролировать работу всего оборудования от начала до конца.
С помощью пульта он может задать желаемые параметры изделий, объем одной партии товара, скорость работы конвейера. Полная линия для производства металлочерепицы занимает всего около двадцати метров в длину и может разместиться даже в маленьком производственном помещении. Производство металлочерепицы не является вредным, не имеет токсичных отходов, поэтому ограничений по выбору помещения для него практически не существует.
Металлическая черепица изготавливается из сырья, поставляемого с металлургических заводов. Оно представляет собой листовую сталь, покрытую антикоррозийным слоем, грунтовкой и полимерным материалом различного состава и цвета. Металлический лист имеет определенные стандарты: ширину 1,25 м и толщину от 0,4 до 0,8 мм и смотан в рулон. Такой рулон размещается на размотчике и направляется в прокатный стан. Проходя через профилегибочное оборудование (пресс), ровный лист получает заданный профиль. Далее продукция нарезается гильотинными ножницами в соответствии со стандартными размерами и поступает на приемочный стол.
Несмотря на то, что все линии оборудования для производства металлочерепицы состоят из одинаковых элементов, все они рассчитаны на дальнейшую модернизацию и повышение производительности. Особенности комплектации таких производственных линий могут повысить производительность в полтора-два раза. Этого можно достичь несколькими путями.
Первым вариантом является усиление гидросистемы, мощность которой можно повысить в полтора раза. Далее можно позаботиться о синхронном сервоприводе. Наличие синхронного сервопривода позволяет увеличить скорость работы фигурного пресса вдвое. Перейдя с полуавтоматического на автоматическое оборудование для производства металлочерепицы, можно сократить число рабочих и ускорить процесс производства.
Модернизацию станков для металлопрофиля можно проводить последовательно, то есть начать с закупки самых экономичных станов, а затем постепенно усовершенствовать отдельные элементы поточной линии. Можно же сразу начать с закупки автоматической профилегибочной линии высшего класса, которое уже с первого дня будет давать вдвое больше готовой продукции. Для сравнения можно отметить, что базовое оборудование производит около пяти метров продукции в минуту. Модернизированное оборудование высшего класса с усиленной гидросистемой и синхронным сервоприводом выпускает около одиннадцати метров профиля в минуту.
Кроме этого, такое оборудование для производства металлочерепицы дает расширенные возможности для изготовления большего ряда продукции. Диапазон шага модуля колеблется от 250 до 450 мм, в то время как станки эконом-класса имеют диапазон всего 50 мм. Это значит, что более дешевые станки смогут производить лишь один-два вида металлочерепицы, а на более дорогой линии можно получать все возможные стандартные изделия.
Арматура предназначена для герметизации устья и обеспечения эксплуатации фонтанных, насосных и нагнетательных скважин в климатических условиях от -60°С до +121°С. Скважинная среда – нефть, газ, газоконденсат с содержанием механических примесей до 25 мг/л, пластовой воды до 80%.