Статья в промышленном каталоге статей.
В перечне компаний можно встретить такую организационно правовую форму коммерческих организаций как общество с дополнительной ответственностью.
Общество, учрежденное несколькими или одним лицами, уставный капитал которого на доли учредительными документами определенных размеров разделен; участники такого общества несут солидарно субсидиарную ответственность своим имуществом по его обязательствам к стоимости их вкладов в одинаковом для всех кратном размере, определяемом учредительными документами общества – это общество с дополнительной ответственность.
На общества с дополнительной ответственностью в целом распространяются положения законодательства РФ об обществах с ограниченной ответственностью, кроме субсидиарной ответственности, предусмотренной для участников такого общества, которую они по обязательствам общества несут солидарно в одинаковом для всех определяемом учредительными документами общества кратном размере к стоимости их вкладов всем своим имуществом. То есть, ограничение ответственности, которое предоставляется акционерам (участникам) иных форм хозяйствующих обществ и товариществ, для участников обществ с дополнительной ответственностью не предусмотрено.
В наименование избравшей эту организационно-правовую форму организации фраза «… с дополнительной ответственностью» должна обязательно включаться.
Правовая ответственность, при которой учредители только в пределах вложенного в нее капитала отвечают по обязательствам компании - это ограниченная ответственность. Один из лежащих в основе понятия о юридическом лице принципов, в том заключающийся, что, хотя и являясь абстракцией, юридическое лицо фактически имеет некоторые признаки реального лица (человека), к примеру, оно само способно иметь и права обязанности, в том числе нести ответственность, тем самым ограничивая обязанности и права являющихся участниками такого юридического лица лиц.
В подавляющем большинстве зарегистрированных в списках организаций, в списках компаний юридических лиц участники (акционеры) несут ответственность в размерах внесенных вкладов, то есть ограниченную ответственность. Существование публичных современных рынков капитала (бирж прежде всего) не представимо без задействования этого принципа.
Ветроэнергетический кадастр – систематический учет энергии ветра.