Статья в промышленном каталоге статей.
Промышленность в сегодняшнем мире располагает разными видами котлов разной мощности, в назначение которых заложено обогревание крупных по территории промышленных сооружений и зданий. Промышленные котлы для производственных отопительных систем, обязаны обладать высокой мощью и как следствие - имеют огромные габариты. Чаще всего, такие котлы являются сложными по своей структуре и требуют специальных знаний в монтаже.
Использование твердотопливных котлов, в ряде случаев, является единственно возможным видом обогрева промышленных площадей. Это касается отдаленных регионов, где слабые сети электропитания и нет газа. Но даже при наличии таковых, отопление является очень дорогим при сравнении с твердым топливом.
Сейчас в Украине есть разные виды таких котлов: промышленные паровые котлы, промышленные газовые котлы, твердотопливные промышленные котлы и пиролизные котлы. Из всех выше перечисленных, наиболее большая популярность у газового котла. Обуславливается это тем, что раньше газ был дешевым, плюс то, что подача газа является постоянной, и КПД у них наиболее высокое. Однако в условиях незамедлительного роста расценок на газ, все преимущества промышленных газовых котлов теряются в глазах с каждым повышением тарифов. Потому многие владельцы компаний задались вопросом, как сделать отопление намного дешевле и эффективней. И выход из сложившейся ситуации, как мне кажется, нашелся, с помощью применение промышленного твердотопливного пиролизного котла длительного горения торговой марки Ziehbart. Мощность таких котлов от 18 до 3150 кВт, а отапливаемая суммарная площадь доходит к отметки в 32000 м².
Так же, это все касается городских котельных, так как в настоящее время очень много государственных затрат уходит на не эффективную систему отопления города, этому способствуют такие факторы:
- Старое оборудование (традиционные котлы прямого горения, у которых просто удивительно не экономный расход твердого топлива)Поэтому в первую очередь властям нужно заняться регулировкой этого вопрос, ведь от этого напрямую зависит и благополучие страны в целом!
Такие промышленные твердотопливные котлы длительного горения удобны для применения, весьма практичны и эффективны, а горючее очень дешевое и легкодоступное. В качестве топлива применяют дрова, древесные отходы, опилочные брикеты, уголь, торф, отходы производства, пеллеты. В Украине подобные котлы набирают популярность большими шагами.
Касательно обслуживания такого котла, то здесь нет ничего сложного, а наоборот все просто. За частую требуется всего два человека, которые могут быть обучены уже в процессе обслуживания, так как все действия предельно просты, плюс с такой техникой идет инструкция с точной иллюстрацией действий и описанием.
В некоторых производственных предприятиях такие котлы заодно заменяют и некую часть производственного процесса, например в роли сушилок.
–Регуляторы давления прямого действия – автоматически действующая арматура, обеспечивающей поддержание постоянного давления на участке системы до или после регулятора путем изменения расхода среды. Основные элементы: регулирующий орган, привод, задатчик нагружения (с грузовым, пружинным или пневматическим нагружением), импульсное устройство и импульсная линия связи \"регулятор–трубопровод\". Чувствительные элементы делятся на: мембранные, сильфонные и поршневые. Действие регулятора основано на использовании энергии рабочей среды, транспортируемой по трубопроводу. С изменением давления на контролируемом участке изменяется степень открытия затвора в сторону, необходимую для восстановления исходного давления. Регулятор давления \"после себя\" прямого действия, работающий в условиях, когда отрегулированное давление Рвых. меньше половины регулируемого Рвх., то есть при Рвых.‹0,5*Рвх. – называется редукционным клапаном.