Статья в промышленном каталоге статей.
Состояние экологии на сегодняшний день можно назвать крайне тяжелым. Чтобы к ней приспособиться, человеку приходится изобретать новую технику. Так появились фильтры для очистки воды, про которые мы сегодня и поговорим. Неочищенная вода крайне опасна для человеческого здоровья, в ней живут и существуют бактерии и болезнетворные микроорганизмы.
Выделяют несколько способов очистки воды, которые применяются в настоящее время. Самым простым считается использование углеродного бытового фильтра. Устройства чаще всего устанавливаются на водопроводных кранах. Механизмы имеют невысокую стоимость, углеродные фильтры для очистки воды достаточно эффективны, экономичны и не занимают много места. Стандартной семье такая установка прослужит от 6 до 9 месяцев. Чтобы фильтр не только чистил воду, но и убивал бактерии, он должен быть дополнен нано – серебром. Если использовать фильтр больше установленного срока, то в нем будет развиваться плесень и гниль, вода будет загрязняться, а не очищаться.
Чтобы уничтожить все болезнетворные бактерии, прибегают к процессу дистилляции. Ее недостаток в том, что вместе с вредными микроорганизмами из воды уходят и полезные вещества, и растворенные минералы. Такие компоненты необходимы человеку, поэтому большее распространение получили керамические фильтры для очистки воды , а не дистилляция жидкости. Зачастую оборудование дополняют нано – серебром, чтобы сделать очистку более эффективной.
Не менее популярны фильтры обратной очистки или обратного осмоса. Они работают достаточно медленно, но хорошо справляются с поставленной задачей. Производительность установки определяется размером мембраны и напором воды. Такие фильтры имеют несколько ступеней, их количество может различаться. На последних ступенях вода проходит через мембрану и угольный постфильтр, благодаря чему из нее удаляются ртуть, железо, свинец, хлор, бактерии, сульфаты, мышьяк, цианиды и прочие опасные для человека примеси.
Ультрафиолетовые фильтры для очистки воды называют самыми современными. Вода облучается через специальную стеклянную конструкцию высокими частотами света. Все вредоносные живые организмы, находящиеся в жидкости, мгновенно погибают. Подобные фильтры часто используют там, где высока вероятность заразиться различными заболеваниями: в гостиницах, санаториях, и даже в жилых домах. На современном рынке можно встретить и генераторы атмосферной влаги. Они очищают воду и одновременно отделяют из нее воздух. Вода становится пригодной для употребления.
В любой воде есть живые бактерии. Чтобы от них избавиться, в жидкость добавляют хлор. Питьевая вода состоит в основном из минералов и неорганических соединений, например, кальция. Сложнее всего очистить воду от железа. Оно всегда есть в воде, но употребление вещества в больших количествах очень опасно. Очистку от железа выполняют на специальных станциях и на водохранилищах. Чаще всего жидкость пропускают через фильтры для очистки воды, имеющие несколько ступеней. Также используют магнитные установки.
Размеры литых фланцев из серого чугуна (тип 21) приведены в табл. Ряд 1 — предпочтительный.