Статья в промышленном каталоге статей.
С самого начала 2010 года рынок недвижимости Подмосковья продемонстрировал обнадеживающую динамику: выросло не только число людей, интересующихся такими объектами, но и количество реальных сделок. Предложение не замедлило отреагировать на меняющийся спрос началом новых проектов коттеджных поселков. В результате за 2010 год общее число экспонированных поселков увеличилось почти на 3%.
При этом застройщики учли изменившиеся предпочтения со стороны потенциальных покупателей, сделав все возможное для того, чтобы удовлетворить потребности совершенно разных групп.
Итогом такого «следования» за клиентом стало появление на рынке так называемых коттеджных поселков смешанного типа. Это такая недвижимость Подмосковья, в которой наряду с готовыми коттеджами можно приобрести участки с подрядом или даже без него.
Появление таких объектов на рынке может свидетельствовать сразу о характере изменений, произошедших на рынке. В первую очередь, застройщики, стараясь всячески стимулировать продажи, пошли на то чтобы кроме готовых коттеджей продавать участки с подрядом. Для них это означает сокращение прибыли, но зато рост продаж. По этой причине количество поселков, где девелоперы предлагают только готовые объекты, сократилось на 9%. Вместо них появились поселки, где можно купить и готовый коттедж, и участок земли с подрядом на строительство.
Кроме того, изменились и требования покупателей. С одной стороны, они хотят сэкономить, покупая не готовый дом, а только земельный участок, на котором он будет построен. С другой стороны, они пытаются себя обезопасить от гордого одиночества со своим участком, и выбирают в основном предложения в рамках коттеджных поселков, часть которых уже готова, реализована и эксплуатируется.
А вот чего не произошло с недвижимостью Подмосковья, так это возврата покупателей к проектам, находящимся на начальных стадиях реализации. В виду больших рисков и отсутствия полной ясности с будущим рынка, покупатели стараются не рисковать и доверяют объектам, которые находятся на средней или последней стадии готовности. Для участков с подрядом или без него, такой подход подразумевает наличие коммуникаций, дорог и прочих элементов инфраструктуры.
– Фланцевое соединение выполняет весьма ответственную роль, так как во многих случаях разрушение фланцевого соединения связано не только с большими материальными потерями, но и с опасностью для жизни обслуживающего персонала. Поэтому прочность фланцевого соединения должна быть гарантирована безусловно. В то же время, большое количество металла, затрачиваемое на изготовление фланцевых соединений, требует применения рациональных, научно обоснованных методов расчета.