Статья в промышленном каталоге статей.
Для государства новая система саморегулирования строительства обходится недорого, но следует подчеркнуть, что она весьма дорого обходится участникам строительного рынка.
Все бремя финансирования деятельности СРО в строительстве и формирования их компенсационных фондов теперь будут нести строительные предприятия - их члены.
Если ранее, для того чтобы оформить строительную лицензию, было достаточно оплатить минимальную государственную пошлину, то теперь строителям для доступа к рынку строительных работ (услуг) потребуется нести намного более высокие затраты.
Каковы размеры и структура этих затрат? Вступая в СРО в строительстве, предприниматель будет обязан осуществлять ряд периодических и единовременных платежей:
Рассмотрим эти затраты более подробно. Вступительный взнос выплачивается предпринимателем при вступлении в СРО и является единовременным платежом. Размер этого взноса определяется нормативными документами СРО в строительстве, то есть для каждой СРО индивидуален.
Взносы в компенсационный фонд следует разделить на две категории: единовременный первоначальный взнос и взнос на пополнение средств компенсационного фонда. Первый вид этого взноса выплачивается предпринимателем также при вступлении в СРО в строительстве. Его размер твердо определен законом и не может быть изменен (см. выше).
Второй вид взноса в компенсационный фонд индивидуален и зависит от качества ведения строительного бизнеса членами СРО в строительстве и состояния компенсационного фонда СРО. Чтобы не потерять свой юридический статус СРО обязана поддерживать уровень компенсационного фонда не ниже определенного уровня.
Между тем если из этого фонда будут производиться какие-либо выплаты в счет компенсации причиненного членами СРО в строительстве вреда, то уровень средств компенсационного фонда будет снижаться.
В этом случае для сохранения статуса СРО потребуется пополнять компенсационный фонд за счет дополнительных средств его членов.
Чем более качественно члены СРО в строительстве будут вести свой строительный бизнес, тем меньше вероятность снижения компенсационного фонда СРО, в том числе тем ниже перспектива дополнительных затрат по платежам в компенсационный фонд.
Еще одна возможная статья расходов предпринимателей - страховые взносы. Эти затраты предприниматели несут, если согласно принятой в СРО в строительстве политике от ее членов требуется застраховать свою гражданскую ответственность перед третьими лицами.
Размер страховых затрат будет зависеть от оборотов строительного предприятия, а также от количества допусков, которые такое предприятие рассчитывает получить. Зависимости такие: чем больше страхователю от СРО требуется допусков, тем выше затраты на страхование, чем выше обороты строительного предприятия, тем выше страховые затраты.
Наконец, членские взносы относятся к регулярным затратам. Их размер определяется нормативными документами СРО, то есть также индивидуален.
В целом к настоящему моменту затраты многих строительных фирм на получение доступа к рынку строительных работ превышают миллион рублей. По сравнению с их прежними затратами на получение лицензий их затраты возросли в десятки раз.
Очевидно, что эти затраты будут включаться в себестоимость строительства, то есть конечными их плательщиками в итоге станут потребители строительной продукции.
–Углеродистая сталь кроме углерода содержит различные примеси. Вредные примеси, такие как фосфор и сера, попадают в нее с исходным сырьем - чугуном. Сера повышает хрупкость стали при нагреве технических заготовок для пластической деформации. Фосфор вызывает хладноломкость. Поэтому существуют постоянно вводимые в процессе выплавки в сталь вещества для раскисления. Такими элементами являются марганец и кремний. Обычно углеродистые стали содержат до 0,7 - 0,8 % марганца. Взаимодействуя с серой, он повышает температуру термообработки изделий без хладноломкости.