Роль пищевого производства в современном обществе

Статья в промышленном каталоге статей.

Дата: 15.07.2010
Роль пищевого производства в современном обществе

Существуют вещи, без которых жизнь человека просто невозможна. Так, даже в самые древние времена главное задачей человека было обеспечение питания для себя и своей семьи. Без еды человек, как и любой другой живой организм, не может существовать. Без нормального, качественного, сбалансированного питания человеческий организм становится подвержен болезням, заболеваниям, простудам, да и жизненные силы, постепенно сходят на нет. И если раньше каждый должен был сам добывать себе пропитание, то со временем разделение труда становилось все более явным, и каждый занял свою ячейку в формирующемся обществе. В наше время многие все еще предпочитают вести натуральное хозяйство, однако существуют такие продукты питания, которые проще и выгоднее купить, чем тратить время на их изготовление в домашних условиях. Изготовление продуктов питания в наше время достигло промышленных масштабов, в отличие от времен, когда производство было кустарным и состояло в прямом обмене денег на товар, который продавался самим изготовителем. Сейчас же пищевая промышленность представляет собой сложную систему, в которой функционирует множество людей, каждый из которых занят своим делом.

Для того чтобы продукт, который попадает на стол к потребителю, пользовался спросом, необходимо соблюсти множество условий, главное из которых – продукт должен быть абсолютно безопасным для здоровья. При этом в нем должны сохраняться витамины, микроэлементы и минералы. В условиях производства необходима установка чиллера, который сохранит продукт на любой стадии его изготовления в свежем виде, а также будет препятствовать образованию микробов.

В целом, правильная система охлаждения занимает первое место на шкале приоритетов производителя. Именно поэтому, в случае поломки, так важно, чтобы наладка холодильных машин была выполнена качественно и своевременно. На крупных производствах уже давно не рискуют, вызывая мастеров по наладке из других организаций. Уважающая себя компания, производящая продукты питания, должна иметь штат мастеров, которые будут на месте происшествия в случае поломки в максимально сжатые сроки.

Нередки случаи отравления пищевыми продуктами. В прессе то и дело появляются сообщения о том, что в каком-то детском учреждении отравилось сразу несколько детей. Особенно часто это происходит с молочными продуктами, которые являются скоропортящимися. И, чаще всего, инциденты происходят по вине производителей, которые в процессе изготовления продукта питания не уследили за качеством и состоянием еды. Нарушение температурного режима является наиболее частой причиной несоответствия продукта питания установленному образцу. К сожалению, некоторые компании относятся весьма халатно к данному вопросу. Таким образом, выбирая продукты питания для питания своей семьи, не забывайте о том, что здоровье превыше всего. Выбирайте проверенных производителей, которые дорожат здоровьем своих потребителей. К сожалению, такой выбор иногда очень непросто сделать из-за наличия огромного количества предложений.

Просмотров: 816
Поделиться:
Написать письмо автору этой статьи

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г и политике по обработке персональных данных.
На этой форме установлена проверка reCAPTCHA для защиты пользователей от автоматических рассылок роботами. Отправляя эту форму, вы подтверждаете Политику конфиденциальности и Условия использования Google.

Интересный факт

Углеродистая сталь - это основной конструкционный материал, используемый в промышленности. Эти стали проще в производстве и значительно дешевле легированных сталей, хотя уступают последним по показателям надежности и температурной стойкости. Основные свойства каждой марки стали такого типа определяются содержанием в ней углерода и присутствием примесей, взаимодействующих с железом и углеродом. Чем больше углерода в стали, тем больше ее прочность, но меньше пластичность.