Статья в промышленном каталоге статей.
Как замечательно иметь свое отдельное жилище, свою крепость! Как приятны эти хлопоты по отделке помещения, дизайну и декору. Но согласитесь, комнату, в которой стоят изящные столики, мягкий удобный диван, висит дизайнерской работы абажур и шикарные шторы прячут ночь за окнами, но в которой нет отопления, уютной не назовешь, не так ли? Каким бы красивым и стильным ни был дом, если в нем нет тепла, то нашу голову будут одолевать только образы типа обогреватель, батарейка, валенки, плед, камин, телогрейка, ну или 100 грамм для согреву.
Так что давайте вернемся от возвышенных фантазий о стиле к более насущному – отоплению. Существует много вариантов отопительных систем дома, но мы сегодня поговорим о воздушной.
В качестве источника для отопления дома воздух использовался еще до нашей эры. Конечно, неотъемлемой частью работы системы являлось использование огня.
Систему воздушного отопления можно назвать комплексной, так как она включает три компонента: само отопление, вентиляцию, кондиционирование.
Воздушные системы бывают канальные и локальные. Главное отличие в том, что канальный вид требует наличие воздуховодов.
Принцип действия воздушного отопления дома прост: сначала воздух вбирается в газовую часть котла, проходит через фильтр, а затем переходит в нагревательную часть камеры. После этого посредством обратных воздуховодов чистый и теплый воздух, готовый радовать наше тело, поступает в комнаты дома. Сами котлы работают на газу, либо на угле, дровах, электричестве, нефти, масле. Система позволяет использовать как наружный только нагретый воздух, так и повторно взятый из помещения.
Воздушные системы используются в жилых, а также в производственных помещениях.
Суть данной системы отопления понятен, но почему выбор должен пасть именно на нее?
Конечно, ничто не идеально и не безупречно, и все познается в сравнении, так вот в сравнении с другими системами воздушная имеет следующие преимущества:
Небольшое количество элементов, входящих в систему оборудования;
В систему может быть встроены кондиционер, стерилизатор и увлажнитель воздуха;
Обязательным элементом воздушного обогрева является фильтр;
Надежность воздушной системы;
Меньшая стоимость сервисного обслуживания;
Меньший расход газа;
Меньший срок установки;
Наконец, эффективность работы воздушной системы на 50% выше по сравнению с водяным обогревом.
Итак, вы остановились на воздушной системе, произвели монтаж, как в дальнейшем контролировать работу системы? Все, что вам необходимо, это следить за уровнем загрязнением фильтров, остальные заботы ложатся на плечи автоматики.
Перед тем, как окончательно определиться с отоплением, вы, конечно, изучите все сами или обратитесь за консультацией к специалистам по отопительным системам, но скорее всего, вы вернетесь к воздушному варианту. Преимущества его налицо, принцип работы незамысловат, и результат оправдывает выбор.
Фланец Ду800 Ру10 (DN800 PN10) – Фланец стальной Ду800 Ру10 плоский (диаметр условного прохода 800 мм, максимальное давление до 10 кг/см2 (1,0Мпа) выглядит как кольцо произведенное из углеродистой стали по ГОСТ 12820-80 с технологическими крепёжными отверстиями под болты, либо шпильки резьбовые.