Статья в промышленном каталоге статей.
Ни один жилой дом не обходится без крыши. Она является защитой жильцов от жаркого солнца, ветра, дождя. Но это не просто настил от непогоды, а сложная конструкция, которая состоит из нескольких частей.
От того, насколько качественно и профессионально установлена крыша, зависит срок эксплуатации объекта и комфортность проживания в нем.
Стропильные системы являются важным элементом в крыше. В зависимости от характера будущих построек выбирают металлические, деревянные или смешанные стропилы. Но поскольку особенностью дерева остается легкость и экологичность, при выборе стропильной системе при постройки загородных домов отдают предпочтение деревянным стропилам. Для того, чтобы обезопасить конструкцию от гнили, дереворазрушающих грибков и других разрушений уже при проектировании должны быть учтены действия, которые продлят срок службы дерева. К таким мероприятиям относятся: установка прокладок в местах, где дерево соприкасается с кирпичом, предупреждение протечек, обработка дерева антисептическими препаратами.
Основная часть стропильной системы – стропильные фермы, соединенными соединительными пластинами. Наиболее часто используются соединительные пластины, изготовленные из оцинкованной стали и имеют различную толщину. В случае использования конструкций в агрессивной среде используются пластины, которые изготовлены из нержавеющей стали, но как правило достаточно офинкованных пластин.
С помощью перфорированного крепежа и крепежных метизов вы сможете без труда собрать любую деревянную конструкцию.
В зависимости от того, нужно ли дополнительное пространство под крышей выбирают форму крыши:
Очень важным моментом при проектировании крыши является расчет стропильной системы, поскольку неточное ее определение или недооценка несущей нагрузки может привезти не только к деформации кровельного покрытия, но и ее обрушения, человеческим жертвам.
Статья представлена фирмой-производителем строительного крепежа Креп-Мет.
ФЛАНЦЫ ВОРОТНИКОВЫЕ –Изделия, полученные ковкой, имеют более высокое качество металла, хотя и могут наследовать дефекты литых заготовок и слитков, используемых при этом. Серьезные недостатки этой технологии — высокая стоимость заготовок, обусловленная применением большого количества промежуточных операций (ковка слитков на биллеты, разрезка их на заготовки, прошивка заготовок, раздача), низкий коэффициент использования металла и необходимость наличия дорогостоящего кузнечного и прокатного оборудования. Таким образом, горячая деформация при производстве фланцевых заготовок — это вынужденное решение, к которому прибегают из-за низкого качества литья.