Статья в промышленном каталоге статей.
При выборе межкомнатных дверей следует обратить пристальное внимание на то, входят ли в комплект дверные петли, и если входят, то какого они качества. Соответственно, если дверные петли вы покупаете сами, не советуем относиться к вопросу их выбора халатно или ставить перед собой цель сэкономить. Почему?
Дверные петли — это тот элемент фурнитуры межкомнатных дверей, который невозможно заменить, так как он приварен, что говорится, «намертво». И именно от качества петель зависит удобство пользования вашей дверью, степень шума при эксплуатации и, наконец, надежность крепления.
Существует множество разновидностей петель: навесные (крепятся друг к другу навешиванием), ввертные (вворачиваются с использованием штырей), разъемные (когда дверь можно снять, не откручивая петли), неразъемные (дверь снимается только если открутить петли), левые, правые, универсальные (дверь открывается в обе стороны), латунированные, полностью из латуни, стальные и т. д. Самыми крепкими и дорогими считаются стальные дверные петли. Весьма удобно, когда межкомнатные двери снабжены регулируемыми петлями, так как большинство дверей постепенно отвисают и требуют регулировки.
Если со временем петли начинают издавать неприятный скрип, это свидетельствует о том, что элементы петли трутся между собой и вскоре петля будет разрушена. Для временного устранения скрипа можно смазать дверные петли маслом, но чаще всего это не решает проблему.
Чтобы ваши межкомнатные двери не волновали вас такими проблемами, соблюдайте основные правила их установки. Например, если на «крыле» петли 4 отверстия, значит крепиться она должна на 4 шурупа. Подбирая петли, учитывайте вес ваших межкомнатных дверей. Помните, что дверные петли должны находиться на расстоянии 15 – 30 см от верхнего и нижнего края дверного полотна.
С любыми вопросами о качестве и выборе дверных петель, а также при возникновении проблем обращайтесь за советом к специалистам по межкомнатным дверям, чтобы радость от купленных и установленных дверей продлилась на долгие годы.
Источник varadoor.ru
– Плотность фланцевого соединения обеспечивается путем соответствующей затяжки болтов.