Статья в промышленном каталоге статей.
Одним из основных критериев качественных окон является их теплоизоляция. Ведь не зря же таким огромным спросом на территории многих стран Европы и России пользуются финские окна «Domus». В первую очередь это причина их прецизионной обработки и плотной фиксации, что делает любое помещение шумо – и теплоизолированным.
Чтобы снизить потери тепла через окна надо в первую очередь устранить источники потерь. Это сама конструкция, которая без уплотнений не может держать тепло и материал, обладающий собственной теплопроводностью. Также на эффективность защиты помещения от внешних факторов зависит во многом от качества монтажа оконных систем, полученные вследствие халатной установки зазоры и щели между рамой и оконным проемом, являются самым грубейшим дефектом.
Для более эффективной замены старых окон на новые необходимо при установке делать подгонку и регулировку крепежных деталей, таким образом можно не только уменьшить потери тепла из помещения, но и повысить срок эксплуатации оконных систем. Конечно, можно с уверенностью сказать, что окна из Финляндии фирмы «Domus» стоят как влитые и не требуют периодического обслуживания. Если же вы поставили в свой дом или офис обыкновенные ПВХ системы, то необходимо каждый год производить их регулировку, так как со временем геометрия изделия несколько меняется. Усадка помещения и защемление рабочих аксессуаров окон могут привести к их полной поломке.
Возможны следующие дефекты постоянной работы металлопластиковых систем обыкновенной конструкции:
- створка цепляется элементами фурнитуры за раму, в таком случае надо выявить причину дефекта и устранить ее либо подгонкой деталей, либо исправлением геометрии элементов конструкции;
- створка неплотно прилегает к раме. Причины могут быть две: износ уплотнения (нужно просто его заменить), изменение плоскости поверхности рамы или створки (необходимо позвать специалистов для подгонки деталей).
Также регулировка проветривания и доступа холодного воздуха в помещение может происходить при помощи специальных механизмов. Эксцентрики, установленные в петлях створок, позволяют делать прилегание менее или более плотным, в зависимости от поры года. Как правило, выставление зазора осуществляется с использование шестигранного ключа на 4.
Все эти недостатки пластиковых окон, конечно, относятся к дешевым и некачественным моделям. Серьезные производители типа фирмы «Domus» представляют потребителю продукцию, которая защитит вас и ваше помещение от любых морозов и шума. Во-первых, в стеклопакетах должна применяться установка сразу нескольких окон, полученная между ними воздушная подушка является лучшей теплоизоляцией. К тому же инновационные системы изготовления в качестве заполнителя промежутка применяют инертные газы, тогда теплопроводность снижается до 2,3 Вт на метр квадратный, что превосходит норму на 0,5 ВТ на метр квадратный.
Во-вторых, для утепления самого стекла используются низкоэмисионные покрытия. Инфракрасное излучение в помещение остается, не попадая наружу, при этом снижается попадание ультрафиолета. Попросту говоря, теплообмен между вашей комнатой и улицей падает до минимума. Это хорошо как для нагрева квартиры, так и для ее охлаждения при помощи кондиционеров.
Вторым пунктом в создании идеальной изоляции оконных проемов от воздействия извне является современная технология установки рам. Чтобы снизить теплопроводность и не допустить появление щелей в местах стыка оконной рамы с проемом их заполняют монтажной пеной или силиконовыми составами. Это также хорошо сказывается и на самом креплении окон.
Для энергосбережения и теплоизоляции некоторые фирмы применяют специальные технологии комплектации стеклопакетов дополнительными элементами. Одной из таких вспомогательных деталей является мембрана, устанавливаемая в промежутке между стеклами. Сам этот элемент в зависимости от материала может выполнять несколько различных функций – это снижение теплопроводности, защита от излучения, прикрытие от ультрафиолетовых лучей. На многих офисных строениях используют зеркальные стеклопакеты, которые украшают внешний вид здания и в тоже время делают его светлым внутри.
Производим фланцы Инженерный Союз – Фланец воротниковый Ду 1200 ГОСТ 12821-80