Статья в промышленном каталоге статей.
Конечно, подробную технологию монтажа можно найти в инструкции, которой оснащен пленочный теплый пол любого производителя. Но некоторые моменты являются общими для всех систем теплого пола.
Для начала стоит подготовить поверхность, на которую будет произведена установка системы. Она должна быть абсолютно сухой и ровной. На этом этапе стоит обдумать, хватает ли Вам глубины для системы, ведь она занимает от 0,8 до 1,5-ра сантиметров, включая термопленку, теплоизоляционный материал, стяжку из цемента или специальный плиточный клей.
Неплохо бы с самого начала наметить места для закрепления терморегулятора и проводов. Производители термостатов, кстати, рекомендуют выносить их за пределы влажных помещений, то есть Вам желательно поместить регулятор температуры на стене в коридоре, а не в самой ванной комнате.
Затем необходимо уложить теплоизолирующий материал. При этом каждый производитель теплого пола даст совет, какой теплоизолятор лучше использовать для их системы. Хотя наиболее частым советом будет использование технической рулонной пробки. Предостережение: нельзя использовать теплоизолятор из алюминиевой фольги!
После этого следует подключение проводов к термопленке и к терморегулятору. А вот на этом этапе пленочный теплый пол имеет некоторые отличия в монтаже под керамическую плитку. Внешний датчик температуры нужно монтировать, конечно, поверх термопленки, только желательно уложить его в гибкий шланг или трубку, чтобы в случае выхода из строя можно было легко его извлечь из-под напольного покрытия. Ведь, если ламинат или другое мягкое напольное покрытие легко демонтируется и кладется на место, то керамическую плитку или керамогранит снять без повреждения невозможно. Да и поверх пола датчик укладывается еще и для того, чтобы регулировка температуры была намного точнее.
Теперь можно испытать работу пленочного теплого пола, включив его. Обратите внимание на то, чтобы Ваша электропроводка выдержала не только систему, но и суммарную мощность других электроприборов, которые находятся в доме. Почему – описано выше, демонтаж практически невозможен.
Если все в порядке, устанавливаем сетку и фиксируем финишным равномерным слоем стяжки. Нельзя использовать сетку из материалов, проводящих электричество! Теперь осталось дождаться полного высыхания стяжки – до 28 дней. До полного высыхания пленочный теплый пол включать нельзя! Завершающий этап – укладываем плитку.
Что же, система «теплый пол» готова к работе! Наслаждайтесь теплом и комфортом Вашего дома!
Следует заметить, что в настоящий момент почти все производители пленочного теплого пола рекомендуют использовать термопленку исключительно для сухого монтажа. Используя стекломагнезитовые листы, с ними Вы легко установите пленочный пол и плитку (или керамогранит).
Задвижка с выдвижным шпинделем — Задвижка, при открытии которой шпиндель (шток) совершает поступательное или вращательно-поступательное движение, выдвигаясь относительно оси присоединительных патрубков на ход арматуры.ГОСТ Р 52720—2007