Статья в промышленном каталоге статей.
Офисное пространство, как правило, видится руководителю неоднородным, оно должно делиться на секторы и комнаты с неким общим единым пространством. Сделать это возможно только с помощью офисных перегородок. Перегородки бывают глухими, светопрозрачными, а также сборно-разборными или стационарными. Также производятся офисные перегородки и в виде мебели. Хочется немного рассказать про светопрозрачные перегородки и конструкции.
Сборно-разборные перегородки для офиса имеют возможность меняться, однако довольно дороги и их прочностные характеристики невысоки, однако, при первой перестройке офисной политики главой компании, возможно, довольно быстро перестроить и офисное пространство.
Стационарные офисные перегородки имеют невысокую стоимость и могут полностью при проектировании и монтаже удовлетворить запросам любого изысканного клиента, а также размеры светопрозрачной зоны у таких перегородок максимальны. Стационарные офисные перегородки делаются из алюминия с заполнением триплексом, калёным стеклом или стеклопакетом.
Стационарные перегородки монтируются, при помощи профильных систем и остекления. Алюминиевые профили при этом собираются в соответствии с концепцией данной профильной системы из горизонтальных, вертикальных профилей с крепёжными элементами и декоративными накладками, а стёкла крепятся в пазах при помощи уплотнителей.
Кроме разграничения пространства алюминиевые перегородки со стеклопакетами, так же выполняют роль звуконепроницаемой преграды и обладают хорошей теплонепроницаемостью.
Офисные мебельные перегородки просто устанавливаются на пол, и переносятся по мере надобности, не обладают хорошей звукоизоляцией и вандалозащищённостью, но наиболее мобильны и дёшевы, и не требуют предварительного замера и длительного монтажа. Практически неприменимы для офисов с большим количеством телефонных аппаратов, так как телефонные переговоры и звонки соседних отсеков будут мешать друг другу. Кроме внутренних офисных перегородок из светопрозрачных конструкций часто монтируются и входные группы.
Алюминиевый профиль при этом используется из так называемой тёплой группы. В проеме светопрозрачной входной группы монтируются аналогичные двери со створками из стекла.
Двери в зависимости от финансовых возможностей и дизайнерских пристрастий ставят автоматические, маятниковые и обычные распашные.
Автоматические двери монтируют со створками из специального алюминиевого дверного профиля с усилительными элементами под крепление створок к оператору. Если двери радиусные, то применяется специальный профиль с изгибом. Маятниковые двери производятся с цельностеклянными створками или створками из алюминиевого профиля подобного тому, что применяется на автоматических дверях.
Распашные двери производятся из обычного дверного алюминиевого профиля, или профиля из металлопластика. Металлопластиковые двери более лёгкие и лучше сохраняют тепло.Всё остекление дверей и офисных перегородок в независимости от типа выполняется только из травмобезопасного стекла.Иногда стёкла покрывают тонирующей плёнкой для придания определённого цвета.
Для изготовления эллиптических заглушек, применяют метод горячей штамповки, либо вырезку из листа при помощи газовой сварки.