Кухни Блюз

Статья в промышленном каталоге статей.

Дата: 14.09.2009
Производство, продажа кухни на заказ;фурнитура для кухни, аксессуары для кухни, продажа, установка.

Идеальная кухня – миф или реальность?

 

Идеальная кухня – миф или реальность? На этот вопрос нет однозначного ответа, но если придерживаться некоторых базовых аспектов при проектировании кухни, термин идеальная кухня обретает реальные черты. Дизайн, формы, цвет, габариты помещения и цены зачастую играют решающую роль при выборе кухни и порой не учитываются такие факторы, как деление кухни на зоны, безопасность, эргономика, и полезное пространство. При таком неудачном проектировании работа на кухне превращается в бег с препятствиями, приседания и наклоны от двух до шести часов, каждый день на протяжении всего срока эксплуатации кухни, а по статистике в России срок смены кухни - это 20 лет!

В результате тратятся многие километры на перемещения по кухне, человек быстро утомляется и приготовление еды не доставляет удовольствие.

Так с чего же начать? Фирмой Blum разработана концепция Dynamic Space – новый стандарт кухни. В ней учитываются потребности в удобном хранении продуктов, хозяйственных принадлежностей и принят во внимание сам процесс работы.

При проектировании кухня делится на зоны для оптимизации рабочего процесса:

Запасы - зона для хранения типичных продовольственных товаров, таких как консервы, крупы, скоропортящиеся продукты / замороженные продукты питания

Хранение – зона для хранения хозяйственных товаров, таких как посуда, стаканы и столовые приборы

Мойка – зона мойки и посудомоечной машины, тут же размещаются мусорное ведро, а также чистящие средства и принадлежности для чистки.

Подготовка – зона является главной рабочей областью на кухне. Большинство действий по подготовке и приготовлению производятся именно здесь. Столовые приборы, разделочные доски, ножи, а также приправы и многое другое следует размещать в непосредственной близости от основной рабочей площади.

Приготовление еды – зона, за которой закреплены плита, духовка, пароварка, микроволновая печь, вытяжка, кастрюли, сковородки и противни.

Их распределение необходимо приспособить под личные потребности и собственный режим работы. Для правшей следует делить кухню на зоны по часовой стрелке, для левшей против часовой стрелки в том порядке, как представлено выше.

Двери в нижнем шкафу эргономически очень не удобны. Приходится долго искать нужные предметы, поскольку не все предметы видны, а также нагибаться и вынимать часть содержимого, чтобы добраться до вещей в глубине шкафа.

Дополнительный плюс в плане удобства предоставляют ящики и механизмы полного выдвижения. По сравнению с ящиками частичного выдвижения в них видно и сразу доступно все содержимое ящика, даже в дальних углах.

Внутренние разделители дополнительно позаботятся о безупречном порядке.

азделив кухню на 5 зон в результате увеличивается полезное пространство, все предметы находятся в нужном месте, запасы распределяются оптимально, больше не нужно нагибаться или тянуться за чем либо, минимальное перемещение по кухне.

Компания Инталика изучив потребности в высококачественной фурнитуре, аксессуаров и механизмов для корпусной мебели представляет Вам широкий ассортимент комплектующих ведущих европейских производителей Австрии и Германии. В нашем салоне-магазине на сегодняшний день представлена продукция производителей: Blum, Kessebohmer, Vauth-Sagel совершенное движение и дизайн которых впечатляет.

Будем рады видеть в числе наших клиентов.

Просмотров: 1052
Поделиться:
Написать письмо автору этой статьи

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г и политике по обработке персональных данных.
На этой форме установлена проверка reCAPTCHA для защиты пользователей от автоматических рассылок роботами. Отправляя эту форму, вы подтверждаете Политику конфиденциальности и Условия использования Google.

Интересный факт

ФЛАНЦЫ ОМСК ИНЖЕНЕРНЫЙ СОЮЗ ФЛАНЦЕВЫЙ ЗАВОД –фланцы стальные Наибольшее избыточное давление в МПа, которое обеспечивает длительную работу арматуры и соединительных частей при рабочей температуре называют рабочее давление и обозначают - Рр. Номинальное или условное давление обозначается Py или PN, оно отличается от рабочего тем, что определяется как избыточное наибольшее давление при фиксированной температуре, равной 20 градусов Цельсия. Информация об условном давлении приводится производителем в техническом паспорте на изделие. ГОСТ 356-80 определяет ряды рабочих и условных давлений для арматуры и деталей трубопроводов.