Статья в промышленном каталоге статей.
Идеальная кухня – миф или реальность?
Идеальная кухня – миф или реальность? На этот вопрос нет однозначного ответа, но если придерживаться некоторых базовых аспектов при проектировании кухни, термин идеальная кухня обретает реальные черты. Дизайн, формы, цвет, габариты помещения и цены зачастую играют решающую роль при выборе кухни и порой не учитываются такие факторы, как деление кухни на зоны, безопасность, эргономика, и полезное пространство. При таком неудачном проектировании работа на кухне превращается в бег с препятствиями, приседания и наклоны от двух до шести часов, каждый день на протяжении всего срока эксплуатации кухни, а по статистике в России срок смены кухни - это 20 лет!
В результате тратятся многие километры на перемещения по кухне, человек быстро утомляется и приготовление еды не доставляет удовольствие.
Так с чего же начать? Фирмой Blum разработана концепция Dynamic Space – новый стандарт кухни. В ней учитываются потребности в удобном хранении продуктов, хозяйственных принадлежностей и принят во внимание сам процесс работы.
При проектировании кухня делится на зоны для оптимизации рабочего процесса:
Запасы - зона для хранения типичных продовольственных товаров, таких как консервы, крупы, скоропортящиеся продукты / замороженные продукты питания
Хранение – зона для хранения хозяйственных товаров, таких как посуда, стаканы и столовые приборы
Мойка – зона мойки и посудомоечной машины, тут же размещаются мусорное ведро, а также чистящие средства и принадлежности для чистки.
Подготовка – зона является главной рабочей областью на кухне. Большинство действий по подготовке и приготовлению производятся именно здесь. Столовые приборы, разделочные доски, ножи, а также приправы и многое другое следует размещать в непосредственной близости от основной рабочей площади.
Приготовление еды – зона, за которой закреплены плита, духовка, пароварка, микроволновая печь, вытяжка, кастрюли, сковородки и противни.
Их распределение необходимо приспособить под личные потребности и собственный режим работы. Для правшей следует делить кухню на зоны по часовой стрелке, для левшей против часовой стрелки в том порядке, как представлено выше.
Двери в нижнем шкафу эргономически очень не удобны. Приходится долго искать нужные предметы, поскольку не все предметы видны, а также нагибаться и вынимать часть содержимого, чтобы добраться до вещей в глубине шкафа.
Дополнительный плюс в плане удобства предоставляют ящики и механизмы полного выдвижения. По сравнению с ящиками частичного выдвижения в них видно и сразу доступно все содержимое ящика, даже в дальних углах.
Внутренние разделители дополнительно позаботятся о безупречном порядке.
азделив кухню на 5 зон в результате увеличивается полезное пространство, все предметы находятся в нужном месте, запасы распределяются оптимально, больше не нужно нагибаться или тянуться за чем либо, минимальное перемещение по кухне.
Компания Инталика изучив потребности в высококачественной фурнитуре, аксессуаров и механизмов для корпусной мебели представляет Вам широкий ассортимент комплектующих ведущих европейских производителей Австрии и Германии. В нашем салоне-магазине на сегодняшний день представлена продукция производителей: Blum, Kessebohmer, Vauth-Sagel совершенное движение и дизайн которых впечатляет.
Будем рады видеть в числе наших клиентов.
Фланец Ду1200 Ру10 (DN1200 PN10) – Приварной плоский фланец Ду1200 Ру10 представляет собой кольцо изготовленное из углеродистой стали (диаметр условного прохода 1000мм, максимальное рабочее давление фланца 10 кг/см2 (1,0Мпа). Исполнение по ГОСТ 12820-80 с технологическими крепёжными отверстиями под болты, либо шпильки резьбовые.