Статья в промышленном каталоге статей.
Дачный сезон - безусловно, приятное и полезное время. Все мы очень любим наслаждаться красотами природы: чистый воздух, шелковистая травка под ногами..., но совершенно не выносим бытовых неудобств. Больше всего неприятностей доставляет вода. Если в городе среднестатистический житель использует в сутки 350 литров воды (а реально выливает 500 – 600 литров), то сколько же ее нужно за городом? Баня, бассейн, полив огорода, мытье машины, фонтан в саду и толпа гостей потребуют до 6000 литров воды в сутки! Где ее взять? Хорошо, когда есть централизованное водоснабжение, как в городе. А если нет…
Поэтому, современный дачный участок становится практически немыслим без емкостей для хранения воды.
Основной проблемой в засушливое лето, ни для кого не секрет, становится полив огорода. Продвинутые дачники знают, что поливать огород водой непосредственно из колодца или скважины нельзя. Во-первых, такая вода слишком холодная и годится разве что для дождевания газона. Тогда она успевает немного прогреться при распылении. Во-вторых, вода из глубины имеет очень мало растворенного кислорода. А растениям он так необходим, так как аэрация корней (обогащение кислородом) – залог успешного роста. В этом случае выручит емкость. Выбирая емкость, советую обратить пристальное внимание на несколько характеристик. Во-первых, это материал изготовления. Как показывает действительность, полимерное сырье в наше время наиболее доступно по цене, между тем как металл, производство которого сосредоточено на ограниченном ряде металлургических заводов, очень дефицитен и, как следствие, дорог. Существенным недостатком является то, что металл подвергается коррозии, поэтому хранить тару желательно только в закрытых помещениях. Так в качестве емкости для водостока, например, уже удобнее использовать пластиковую бочку.
Используя емкость в качестве хранения либо растворения удобрений, следует обратить внимание на то, что для многих ядохимикатов требуется дополнительное внутреннее покрытие металлической тары, что опять-таки приводит к удорожанию. Пластиковая же тара уже готова к использованию и в этом направлении.
Полиэтиленовая емкость представляет собой цельнолитую, монолитную бесшовную оболочку, что гарантирует абсолютную герметичность и надежность. Температурный диапазон, при котором эксплуатируются полиэтиленовые баки, составляет от – 40 °С до + 50 °С.
При погрузке и разгрузке металлические бочки мнутся, расходятся по швам, теряя товарный вид. Всех этих неудобств можно избежать, применяя пластиковую тару, которая еще и гораздо легче по весу металлических аналогов, что дает значительное преимущество при транспортировке. Как правило, материал пластиковых баков устойчив также и к ультрафиолетовому воздействию, не изменяет физических, химических и вкусовых свойств хранящихся жидкостей. А жесткость пластиковых емкостей обеспечивается за счет особой формы исполнения.
Еще одним плюсом емкостей, изготовленных из высококачественного полиэтилена, являются высокие гигиенические свойства. Такие баки легко моются, что позволяет использовать их в качестве многооборотной тары.
Денис,
Санкт-Петербург,
(812) 928-00-69
Предохранительные клапаны или разрывные устройства предназначены для автоматического выпуска избытка жидкой, паро или газообразной среды из системы высокого давления при чрезмерном повышении давления в ней в систему низкого давления или в атмосферу и обеспечивающей безопасную эксплуатацию установок и предотвращение аварий. Наиболее часто применяются пружинные и рычажно–грузовые предохранительные К.. Рычажно–грузовые клапаны изготовливают только малоподъемными: однорычажные К. – с одним седлом и двухрычажные – с двумя седлами. Эти К. выдаются стабильностью усилия; применяются только в стационарных установках; не могут быть использованы для работы с противодавлением. Малоподъемные клапаны. применяются, в основном, на несжимаемых средах. Использование их на сжимаемых средах нецелесообразно из–за невысокого значения пропускной способности, которое для сжимаемых сред может быть существенно повышено в конструкциях полноподъемных клапанов. Пружинные клапаны – более совершенной конструкции, чем рычажно–грузовые; имеют меньшую инерционность, меньшую массу и габаритные размеры; главным образом полноподъемные. Полноподъемные клапаны характеризуются скоростью срабатывания на полный ход золотника. Они обеспечивают высокие значения пропускной способности при сравнительно малых превышениях давления в защищаемой системе. Время открытия этих клапанов – 0,008 – 0,04с.