Как определится с выбором хорошего холодильного шкафа.

Статья в промышленном каталоге статей.

Дата: 10.06.2009
Как определится с выбором хорошего холодильного шкафа, и несколько советов о правилах его эксплуатации. В данной статье вы найдете информацию об отличиях холодильных ларей их особенностях, позитивных и отрицательных сторонах.

   Для выбора холодильного ларя изначально надо определиться, какая именно продукция будет в нем хранится. Например, при покупке оборудования для продажи воды или соков выбирайте холодильник с режимом температуры +1÷+9°С. Для хранения мясной продукции нужен ларь, поддерживающий температуру -5÷+10°С. Для длительного хранения продукции в магазинных складах или подсобных помещениях зачастую используются холодильные шкафы, работающие в режиме -18÷-23°С. Ну, а что касается винной продукции, то специально для нее производят шкафы, поддерживающие температуру +7÷+20°С.

   Промышленные холодильные шкафы отличаются от бытовых холодильников отсутствием совмещения морозильного и холодильного режимов. Тем не менее, существуют холодильники с двумя секциями, которые поддерживают в каждой из них отдельную температуру. Это удобно в случае небольших магазинов для хранения разнообразных товаров. Более того, такие холодильные шкафы оснащены двумя агрегатами, а это увеличивает их надежность.

   Холодильные лари производятся с закрытыми или стеклянными дверьми, это зависит от прямого назначения агрегата. Для обозрения людей он может быть прозрачным с одной, нескольких или всех сторон. Так же холодильный шкаф имеет большие объемы для выкладки, хорошую обзорность и ничем не уступает витринам. Прекрасно подходит для торговых залов с небольшой площадью.
Дверцы ларя можно оснащать устройствами от запотевания, так как они не защищены от частых тепловых потоков. Некоторую технику производители снабжают автодоводчиками, они служат для закрывания дверей. К примеру, в ситуации, когда клиент по неаккуратности неплотно закрыл дверцу шкафа, автодоводчик сделает это автоматически.

   Агрегат холодильной витрины может иметь два варианта размещения, в верхней и нижней части. В первом случае есть возможность поставить холодильный шкаф вплотную к стене, что весьма удобно. Во втором же случае оставляется расстояние между агрегатом и стеной в размере 10-и сантиметров, для того чтоб воздух свободно циркулировал. Плюс второго варианта в том, что шкафы такой конструкции менее чувствительны к жаре в помещении.

   В большинстве холодильные шкафы покупают с вентиляционным охлаждением. Но если ларь будет предназначаться для хранения товаров без упаковки, например пирожных, желательно выбирать холодильник со статическим охлаждением.

   В холодильных шкафах полки, их количество, расстояние между ними, горизонтальное или наклонное расположение могут регулироваться. В случае, когда они стоят под наклоном, вследствие действия тяжести продукция сдвигается к переднему краю, и клиенту либо продавцу удобно доставать ее.

   Если вы уже решили для себя вопрос с приобретением холодильного шкафа и рады своей покупке, то предложим вашему вниманию несколько правил эксплуатации, которые избавят вас от ненужных хлопот в дальнейшем. Желательно не размещать холодильный ларь к стене вплотную. Температура воздуха в помещении, где находится агрегат, недолжна превышать 30°С. Также важным моментом является вентиляция. Время от времени не забывайте проводить чистку дверц ларя и их уплотнителей, последние изнашиваются и нуждаются в периодической замене. Плотно закрывайте двери холодильного шкафа. Предотвращайте скопление пыли за решеткой испарителя.

   Надеюсь, эта статья поможет определиться с выбором хорошего холодильного шкафа, и продлит удобство и приятные впечатления от покупки.

 

Ссылка: http://www.webkraser.biz
Просмотров: 1202
Поделиться:
Написать письмо автору этой статьи

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г и политике по обработке персональных данных.
На этой форме установлена проверка reCAPTCHA для защиты пользователей от автоматических рассылок роботами. Отправляя эту форму, вы подтверждаете Политику конфиденциальности и Условия использования Google.

Интересный факт

Бомба калориметрическая – сосуд специальной конструкции, помещаемый в водяной калориметр и служащий для определения теплотворной способности топлива.