Статья в промышленном каталоге статей.
Нанесение ЛКМ методом безвоздушного распыления происходит за счет высокого гидравлического давления, оказываемого на ЛКМ, и вытеснения последнего с большой скоростью через эллиптическое отверстие специального сопла. При этом потенциальная энергия ЛКМ при выходе его в атмосферу переходит в кинетическую, возникают завихрения, приводящие к пульсации струи, развитию колебаний и деформации поверхности струи. Деформация усиливается благодаря гидродинамическому воздействию окружающего воздуха и приводит к образованию облака аэрозоля, размер капель которого колеблется в широком диапазоне. За счет полученной кинетической энергии капли ЛКМ движутся к окрашиваемой поверхности и, преодолевая сопротивление воздуха, тормозятся и мягко настилаются на поверхность.
Размер капель распыляемого материала зависит от давления, геометрических размеров и формы отверстия сопла, расхода материала и его физических свойств.
По сравнению с пневматическим распылением метод безвоздушного распыления позволяет:
В отличие от факела, образующегося при работе пневматического краскораспылителя, при безвоздушном распылении факел распыляемого ЛКМ резко очерчен и почти не образует красочного тумана.
Области применения метода безвоздушного распыления - грунтование и окраска изделий среднего и крупного размера плоской или обтекаемой формы.
Кран шаровый запорный фланцевый ручной (без ответных фланцев) Корпус 12Х18Н9ТЛ, шар 12Х18Н10Т Рабочая t до 185 С. Среда-вода,спирт,пар,масло,нефтепродукты и другие среды. Давление 1,6 Мпа Направление потока жидкости любое.