Производство деталей трубопроводов: фланцы, заглушки, прокладки, переходы, тройники, обечайки, крепеж. «Метизно-фланцевый завод» Промышленный Каталог статей. «Метизно-фланцевый завод»
Каталог статей
Промышленное оборудованиеПромышленное оборудование (735)

   ♦  Гидравлика и пневматика (15)
   ♦  Горношахтное оборудование (5)
   ♦  Грузоподъёмное и складское оборудование (25)
   ♦  Деревообрабатывающее оборудование (21)
   ♦  Запчасти, инструмент, подшипники (36)
   ♦  Машиностроительное оборудование, станки (40)
   ♦  Металлообрабатывающее оборудование, станки (41)
   ♦  Металлургическое, термическое, теплотехника (4)
   ♦  Насосное и компрессорное оборудование (72)
   ♦  Прочее оборудование, услуги (182)
   ♦  Сварочное оборудование (26)
   ♦  Тепловое и энергетическое оборудование (46)
   ♦  Трубопроводная арматура, детали трубопроводов (87)
   ♦  Холодильное и теплообменное оборудование (22)
   ♦  Электротехническое оборудование и кабель (124)

Интересные факты

Для бронзовых пробочных кранов применяется термостойкая смазка следующего состава, % по массе: молотая слюда — 2; натриевое мыло — 35±4; машинное масло — 58±5. Для кратковременной ­защиты от коррозии обработанных металлических поверхностей применяют солидол или специальные консервационные смазки и пасты.

Технические статьи
Фланцы жаропрочные. Фланцы в условиях повышенных рабочих температур
Фланцы жаропрочные. Фланцы в условиях повышенных рабочих температур
Коррозия фланцевых соединений. Как обеспечить коррозионную защиту деталей трубопровода!?
Коррозия фланцевых соединений. Как обеспечить коррозионную защиту деталей трубопровода!?
Стальные фланцы под приварку. Монтаж фланцев стальных приварных.
Стальные фланцы под приварку. Монтаж фланцев стальных приварных.
Фланцы литые корпусов арматуры. Материалы для изготовления фланцев литых.
Фланцы литые корпусов арматуры. Материалы для изготовления фланцев литых.
Технологии производства фланцев методом электрошлакового переплава. Литейное производство деталей трубопроводов.
Технологии производства фланцев методом электрошлакового переплава. Литейное производство деталей трубопроводов.
Добавить статью бесплатно Правила Все разделы Статьи

Вентиляция в ресторане

Рестораны – зона повышенного комфорта посетителей, по крайней мере, так должно быть. Это касается всего, а особенно – чистоты воздуха. Ведь никогда не получится расслабиться в атмосфере со слишком резкими или, просто, неприятными ароматами.

Рестораны – зона повышенного комфорта посетителей, по крайней мере, так должно быть. Это касается всего, а особенно – чистоты воздуха. Ведь никогда не получится расслабиться в атмосфере со слишком резкими или, просто, неприятными ароматами.
В отличие от прочих заведений, рестораны отличаются парой важных вентиляционных моментов – наличие кухни и разделение помещений на курящие и некурящие. Как правило, в таких заведениях создаются 2 зоны: «+» и «-». В «-» больше воздуха удаляется, чем подается, а «+» – наоборот.
Зона «-» обычно представляет собой кухню и зал для курящих. Благодаря отрицательному балансу воздуха, нежелательные запахи из помещений быстро удаляются, поэтому не доставляют дискомфорта посетителям и персоналу. Именно вентиляция, как полноценное ресторанное оборудование, такое же как плита для готовки, делает пребывание в заведении окончательно комфортным.
Для ресторанов, кухня – всегда зона особого внимания. Там должна быть не только общая, но еще и местная вентиляция. Так, над плитами, жарочными шкафами и фритюрницами всегда ставят зонты, которые обязательно должны быть немного больше, по площади, данного оборудования, для максимального удаления избыточного тепла, запахов и влажности.
В целом, в систему вентиляции ресторана входит:
• приточная вентиляция (приточная установка с сетью воздуховодов/воздухораспределителей);
• вытяжная вентиляция (установки для вытягивания из помещения воздуха с сетью воздуховодов/воздухораспределителей и ряда местных отсосов);
• система теплохолодоснабжения (вода, фреон, электричество);
• система автоматики.


Чтобы определить оптимальную конфигурацию вентиляции, нужно, при проектировании системы, учесть реалистично запланированный поток посетителей и соответствующее устанавливаемое оборудование. Причем, не только те вещи, с которыми начнет работать ресторан, но и то, что планируется докупить позже. Даже одна дополнительная фритюрница меняет баланс, поэтому требуется перерасчет вех параметров системы. Из-за этого, всегда лучше заранее спроектировать вентиляцию с запасом, чтобы не тратиться потом на переделку и непростые объяснения с отечественными контролирующими органами.
Очень часто, хозяева будущих ресторанов забывают о том, что вентиляция – важное ресторанное оборудование, отсутствие которого способно убить заведение, даже с очень хорошей кухней и интерьером. Нужно помнить, что чистый воздух – залог хорошего аппетита, который, в свою очередь, можно назвать залогом благополучия ресторана.
Источник Интернет-справочник Oborud.info

Источник: http://www.oborud.info/product/?c=4
Категории:

Дата размещения статьи: 1 июня 2012

Просмотров: 1058


Написать письмо автору этой статьи (не забудьте указать в сообщении Ваши контактные данные)
Код защиты*         
 
Новые статьи статьи
RSS 2.0
Наша продукцияПродукция компании «Метизно-фланцевый завод»

    Фланцы
    Крепеж
    Гайки
    Болты
    Шпильки
    Заглушки
    Прокладки
    Переходы
    Тройники

Интересный факт

В зависимости от конструкции систем «винт-ходовая гайка» различа­ютcя задвижки с выдвижным и с невыдвижным шпинделем. Последние должны иметь указатели степени открытия.

Рейтинг@Mail.ru
Компания «Метизно-фланцевый завод». Производство деталей трубопроводов.
т. +7 (3812) 777-072, 777-673, 778-180, 778-010, 595-782, 485-434.
фланцы стальные


Разработка сайта: Дроздов Максим.
Copyright © 2003-2011 Компания «Метизно-фланцевый завод», Пользовательское соглашение.
Использование, копирование, тиражирование материалов сайта
разрешается только при наличии ссылки:
фланцы, http://www.12821-80.ru/.