Производство деталей трубопроводов: фланцы, заглушки, прокладки, переходы, тройники, обечайки, крепеж. «Метизно-фланцевый завод» Промышленный Каталог статей. «Метизно-фланцевый завод»
Каталог статей
Промышленное оборудованиеПромышленное оборудование (735)

   ♦  Гидравлика и пневматика (15)
   ♦  Горношахтное оборудование (5)
   ♦  Грузоподъёмное и складское оборудование (25)
   ♦  Деревообрабатывающее оборудование (21)
   ♦  Запчасти, инструмент, подшипники (36)
   ♦  Машиностроительное оборудование, станки (40)
   ♦  Металлообрабатывающее оборудование, станки (41)
   ♦  Металлургическое, термическое, теплотехника (4)
   ♦  Насосное и компрессорное оборудование (72)
   ♦  Прочее оборудование, услуги (182)
   ♦  Сварочное оборудование (26)
   ♦  Тепловое и энергетическое оборудование (46)
   ♦  Трубопроводная арматура, детали трубопроводов (87)
   ♦  Холодильное и теплообменное оборудование (22)
   ♦  Электротехническое оборудование и кабель (124)

Интересные факты

Газонаполнительная станция – установка для снабжения газом транспортных машин, работающих на газе,- газобаллонных автомобилей, автобусов, локомотивов, мотовозов и т.д.

Технические статьи
Фланцы жаропрочные. Фланцы в условиях повышенных рабочих температур
Фланцы жаропрочные. Фланцы в условиях повышенных рабочих температур
Коррозия фланцевых соединений. Как обеспечить коррозионную защиту деталей трубопровода!?
Коррозия фланцевых соединений. Как обеспечить коррозионную защиту деталей трубопровода!?
Стальные фланцы под приварку. Монтаж фланцев стальных приварных.
Стальные фланцы под приварку. Монтаж фланцев стальных приварных.
Фланцы литые корпусов арматуры. Материалы для изготовления фланцев литых.
Фланцы литые корпусов арматуры. Материалы для изготовления фланцев литых.
Технологии производства фланцев методом электрошлакового переплава. Литейное производство деталей трубопроводов.
Технологии производства фланцев методом электрошлакового переплава. Литейное производство деталей трубопроводов.
Добавить статью бесплатно Правила Все разделы Статьи

Хлебопекарные печи с комбинированной системой обогрева

Хлебопекарное оборудование включает в себя множество хлебопекарных печей с различными рабочими характеристиками. В печах с комбинированной системой обогрева передача теплоты в процессе выпечки осуществляется через систему каналов и пароводяных трубок.

Хлебопекарное оборудование включает в себя множество хлебопекарных печей с различными рабочими характеристиками.
В печах с комбинированной системой обогрева (АЦХ, ХПА-40, ФТЛ-4 и др.) передача теплоты в процессе выпечки осуществляется через систему каналов и пароводяных трубок.
Печь АЦХ является конвейерной люлечной печью сквозного действия и предназначена в основном для выпечки формового ржаного и пшеничного хлеба (среди машин непрерывного действия для этого используют ротационные печи). Особенностью этой печи является наличие камеры для окончательной расстойки теста, связанной с печью единым конвейером.
Движение продуктов сгорания осуществляется следующим образом: из топки газы после обогрева топочных концов пароводяных трубок последовательно проходят по нижнему и верхнему рядам дымогарных труб, затем поступают в сборный боров.
Конвейер обогревается при помощи прямых пароводяных трубок, размещенных между первой и четвертой ветвями, между четвертой и пятой ветвями и под пятой ветвью конвейера. Дымогарные трубы расположены между первой и второй ветвями и между второй и третьей ветвями. Холостая ветвь конвейера расположена сверху.
Цепной конвейер состоит из двух шарнирно-пластинчатых роликовых цепей, перекинутые через блоки, установленные на горизонтальных валах. Блок у выгрузочного фронта является приводным, блок у посадочного фронта - натяжным. Цепи конвейера со стандартным шагом 305 мм находятся в горизонтальном и наклонном положении с помощью направляющих из угловой стали. Между цепями подвешены люльки размером 2540x250 мм. Шаг подвески люлек 305 мм. Число люлек на конвейере зависит от числа ветвей конвейера, размещенных в печи.
Продолжительность времени расстойки контролируется варьированием длины холостой части конвейера при использовании передвижной каретки. После фазы расстойки емкости с тестом перемещаются из камеры расстойного шкафа в хлебопекарную печь, где последовательно проходят все необходимые температурные зоны, и поступают к месту выгрузки готовой продукции.
В данных печах не используется конвекция (пример, конвекционные печи), а равномерность прогрева достигается за счет движения продукта.
Печь ХПА-40 для производства формового хлеба из ржаной и пшеничной муки.
В пекарной камере печи размещен четырехъярусный конвейер из пластинчато-роликовых цепей с шагом 140 мм. На конвейере между цепями подвешены 98... 100 люлек размером 1720x220 мм (шаг подвески 280 мм). Конвейер поддерживается направляющими из уголковой стали 90x60x8 мм и четырьмя парами ведомых звездочек, установленных на валах, подшипники которых вынесены в ниши с наружной стороны боковых стен. Ведущие звездочки расположены за пределами кладки печи в металлическом кожухе. Грузовая натяжная станция находится у задних верхних звездочек.
Обогрев пекарной камеры смешанный: в средней части камера обогревается пароводяными трубками, в нижней — двумя кирпичными каналами из верхней — девятью дымогарными трубами диаметром 150 мм. Нагревательные трубки длиной 5300 мм установлены в 4 ряда с шагом по горизонтали 70 мм, по вертикали 85 мм и с уклоном (в сторону топки) 40 мм на 1 м трубы. Дымовые газы из топки обогревают концы нагревательных трубок, направляются по боковым каналам в нижние газоходы, затем по вертикальным каналам поступают в металлическую сборную камеру с малым термическим сопротивлением, откуда проходят по дымогарным трубам под водогрейные котелки, далее в боров 6 и дымовую трубу.
Конвейер печи приводится в движение от электродвигателя через вариатор скорости, который позволяет регулировать продолжительность выпечки от 38 до 55 мин.
Преимуществом печи ХПА-40 перед другими аналогами является оснащение зоной обжарки в первичной стадии выпечки, что имеет большое значение при производстве хлеба из ржаной-пшеничной или ржано муки. Передача тепла в данной зоне происходит через металлическую стенку, отделяющую сборную камеру от пекарной камеры печи.
В пекарной камере печи на расстоянии 1,2 м от посадочной дверцы над нижней частью конвейера предусмотрен механизм, который опрыскивает водой одновременно четыре люльки с хлебом. Производительность печи ХПА-40 составляет 40...45 т в сутки при выработке формового хлеба из ржаной обойной муки массой 1 кг.

Выпечка формового хлеба на промышленных печах требует наличия в производственной линии высокопроизводительного тестоформовочного оборудования, так же как и тестомесы.

Источник: http://bakeryshop.ru/
Категории:

Дата размещения статьи: 10 июня 2010

Просмотров: 3295


Написать письмо автору этой статьи (не забудьте указать в сообщении Ваши контактные данные)
Код защиты*         
 
Новые статьи статьи
RSS 2.0
Наша продукцияПродукция компании «Метизно-фланцевый завод»

    Фланцы
    Крепеж
    Гайки
    Болты
    Шпильки
    Заглушки
    Прокладки
    Переходы
    Тройники

Интересный факт

Фланец Ду150 Ру10 (DN150 PN10) – Стальной фланец Ду150 Ру10 диаметр условного прохода 150мм, рабочее давление не более 10 кг/см2, изготовливается из углеродистой стали по ГОСТ 12820-80 с технологическими крепёжными отверстиями под болты, либо шпильки резьбовые.

Рейтинг@Mail.ru
Компания «Метизно-фланцевый завод». Производство деталей трубопроводов.
т. +7 (3812) 777-072, 777-673, 778-180, 778-010, 595-782, 485-434.
фланцы стальные


Разработка сайта: Дроздов Максим.
Copyright © 2003-2011 Компания «Метизно-фланцевый завод», Пользовательское соглашение.
Использование, копирование, тиражирование материалов сайта
разрешается только при наличии ссылки:
фланцы, http://www.12821-80.ru/.